ECLANESE

4

29° giornata

Sant'Agata dei Goti (BN), 09 aprile 2016

reti: Coppola (E), Ruggiero (E), Orefice rig. (VG), Carozza (VG), Guardabascio Gianluca (E), Guardabascio Giuseppe (E)

Virtus Goti 97: Abbatiello, Maglione, Bernardo, Amico, Cappiello (27' Carozza), Elisei (49' Diglio), Di Lucia, Florio, Annunziata, Palma (28' Icolari), Orefice. A disp.: Bruno, Ciampino, Cioffi, Mincione. All. Martino

Eclanese: Caruccio, Bellofatto, Befaro, Avallone, Guardabascio Gianluca, Sanseverino, Coppola, Cinque, Barbiero (55' De Gruttola), Ruggiero, Garzone (77' Guardabascio Giuseppe). A disp.: Possemato, Bravoco, Lo Conte, Porciello, Di Rienzo. All. Bozzi.

Arbitro: Maione Dario (sez. AIA di Nola)

guardialinee: Granato Alessio (Nola) e Sabatino Francesco (Nola)

La partita

3' Avallone per Befaro, passaggio in profondità per Coppola, che si infila nella difesa avversara e batte il portiere;

10' Ruggiero ruba palla, supera un paio di avversari e batte Abbatiello in diagonale, l'Eclanese è straripante e sciupa palle gol;

33' contropiede dei padroni di casa, Befaro interviene in scivolata sull'attaccante avversario per l'arbitro è rigore, Orefice trasforma in gol;

38' la Virtus ci crede, azione tambureggiante, Carozza trova il guizzo giusto ed è il gol del pari, l'Eclanese non ci sta, sciupa ancora, ma il primo tempo finisce sul risultato di parità;

48' punizione di Cinque, in area svetta Gianluca Guardabascio che riporta in vantaggio i mirabellani, i padroni di casa cercano il forcing ma non c'è nè per nessuno;

90' Giuseppe Guardabascio conquista palla da metà campo, scambia con Avallone e si trova a tu per tu con il portiere santagatese, che lo batte, è la rete che chiude definitivamente l'incontro.

Mirabella Eclano, 12 dicembre 2015

reti: Diglio (VG), Guardabascio Gianluca (E), Shvets (E), Vacca (VG), Cinque (E, rig)

note: espulsi Cioffi (VG) e Di Lucia (VG)

Eclanese: Caruccio, Grasso, Befaro, De Gruttola, Guardabascio Gianluca, Bellofatto, Cinque, Shvets (88' Barbiero), Ruggiero (75' Coppola), Garzone. A disp.: Possemato, Lo Conte, Bravoco, Di Giulio, Memmolo. All. Iannuzzi.

Virtus Goti 97: Abbatiello, Cioffi, Bernardo, Palma, Nuzzo (64' Piscitelli), Elisei, Di Lucia, Florio, Diglio, Maglione (68' Vacca), De Angelis (64' Cappiello). A disp.: Bruno, Amico, Icolari, Carozza. All. Martino

Arbitro: Dubbiosi Salvomaria (sez. AIA di Caserta)

guardialinee: Scuotto Pierfrancesco (Frattamaggiore) e De Crescenzo Antonio (Frattamaggiore)

La partita

9' Ruggiero ci prova dal limite, la palla sfiora di poco la traversa;

19' ancora in azione Ruggiero, conclusione sul fondo;

33' alla prima azione della formazione santagatina passa in vantaggio con Diglio che è pronto a ribattere in rete una corta respinta di Caruccio;

38' azione di Shvets, Abbatiello fa buona guardia;

44' ancora l'ucraino cerca il gol in girata, conclusione sbilenca;

46' punizione di Ruggiero la difesa ospite allontana la minaccia;

48' ancora punizione per l'Eclanese, questa volta sulla palla va Cinque che disegna una traiettoria perfetta Gianluca Guardabascio è perfetto nell'incornata, è la rete del pareggio;

57' splendida azione corale della formazione di casa, la palla perviene a Shvets, che è bravo a concludere in gol;

84' gli ospiti non ci stanno, azione tambureggiante, Caruccio neutralizza la prima conclusione, sulla ribattuta il neoentrato Vacca segna il pari;

85' l'Eclanese si ributta in avanti, su un lungo rilancio dal centrocampo, Cioffi in area sbaglia l'intervento e colpisce il pallone con le mani, per l'arbitro Dubbiosi è rigore, sul dischetto si presenta Cinque, che trasforma il penalty. E' la rete del definitivo 3-2.

Il punto di vista

Vittoria sofferta ma meritata, l'Eclanese ha dimostrato carattere e determinazione. Chiuso la prima parte della gara in svantaggio, è rientrata nella ripresa con il piglio giusto ed ha capovolto il risultato; tra i migliori Cinque, assoluto dominatore del centrocampo; bene i quattro difensori (Befaro, Grasso, Gianluca Guardabascio e Sanseverino); Ruggiero ha brillato a luci alterne; Shvets ha dato l'anima. De Gruttola sotto tono nella prima frazione di gara, è migliorato nella ripresa; sufficienti Bellofatto e Garzone, ancora poco determinanti, nonostante l'impegno, non ultimo Caruccio autentico leader della difesa mirabellana. Un plauso a mister Martino del Virtus Goti 97 per il gioco espresso dalla formazione biancocrociata.