Campionato di Promozione 2016-17, girone C

ARTEMISIUM: Garruto, Puopolo, Conte, Forte, Colonna, Cartagine, Stanco, Caggiano, Cirillo (57' De Lucia), Maffucci (80' Landolfi),  Lo Russo. A disp.: Ferrara, Della Rocca, Albanese. All. Romano

ECLANESE: Bruno, Della Valle, Amico (46' Maresca), Garzone (46' Ruggiero), Guardabascio, Capossela, Pugliese, Tammaro, Cioffi, Cinque, Romano (70' Quaranta(. A disp.: Napolitano, Aiello, Luongo, Calabrese. All. Martino

Arbitro: Emanuele Coluccino (sez. AIA di Avellino)

Guardialinee: Pasquale Minichiello (Ariano Irpino) e Angelo Icolari (Benevento)

Reti: Forte (A), Pugliese (E), Cioffi (E), De Lucia (A), Pugliese (E), Ruggiero (E)

Note: espulso Conte (A)

La partita

3' Cinque dal limite lascia partire un bolide, Garruto in angolo;

5' Cioffi acrobazia in area di rigore, Garruto si ripete;

16' punizione per l'Artemisium, palla in area, Forte insacca di testa;

29' palla per Pugliese, si libera del diretto avversario, gran diagonale ed è la rete del pareggio;

36' punizione dal limite, alla battuta va Cinque, parabola perfetta, ma la traversa dice no;

48' Ruggiero per Cioffi, controllo e girata, l'Eclanese va in vantaggio;

64' azione di Stanco, palla messa al centro, De Lucia di testa pareggia;

82' palla filtrante per Pugliese, evita il difensore e si incunea e batte il portiere, un gol di ottima fattura;

95' lancio dalle retrovie, palla a Ruggiero è la rete del 2-4 finale.

Il punto di vista

Partita vietata ai deboli di cuore, a rischio le coronarie, l'Eclanese doveva vincere ed ha vinto con il cuore. La squadra di mister Martino ha subito cercato di chiudere la faccenda ma dopo aver sfiorato il vantaggio si è trovato in svantaggio, ma ha saputo reagire ed ha ribaltato il risultato, ma i pugliesi si sono rifatti sotto, quì è uscito il carattere della formazione gialloblu, ha voluto e cercato fortemente la vittoria, e vittoria è stata. Tutti meritano un plauso, sugli scudi i soliti Guardabascio e Capossela; Tammaro buono il suo rientro; Cinque ha contrastato e rilanciato l'azione da par suo; Cioffi un gol e un gran lavoro; Ruggiero un gran gol, ottimi gli under Della Valle e Maresca; ma in assoluto oggi, la palma del migliore spetta a Pugliese, autore di due splendide reti e di altri spunti pregevoli, mister Martino ha letto bene la gara, ottimi i cambi.

3

0

12° giornata, 03.12.2016

Mirabella Eclano, stadio Nuovo Lando D'Elia

ECLANESE: Bruno, Amico (46' Memmolo), Maresca, Garzone, Guardabascio, Capossela, Tammaro (51' Calabrese), Cinque, Pugliese (60' Orefice), Ruggiero, Quaranta. A disp.: Gubitoso, Della Valle, Sirignano, Bellofatto. All. Martino

ARTEMISIUM: Garruto, Puopolo, Conte (50' Ocampo), Landolfi, Colonna, Cartagine, Stanco, Ferraro (65' Cavallone), Bianchi (58' De Lucia), Cirillo, Viepoli. A disp.: Ragazzo, Della Rocca, Russo. All. Cartagine

Arbitro: Vittorio Palma (sez. AIA di Napoli)

Guardialinee: Francesco Sabatino (Nola) e Michelangelo Caliendo (Nola)

Reti: Quaranta, Cinque, Ruggiero

La partita

2' Quaranta passaggio filtrante per Ruggiero, botta sopra la traversa;

8' punizione dal limite per l'Eclanese, Quaranta trasforma in gol;

24' ancora punizione, ancora Quaranta, Garruto in angolo;

27' ospiti pericolosi su punizione, Stanco sfiora la traversa;

59' punizione per l'Eclanese, alla battuta va Cinque, che disegna una perfetta parabola, palla nel sette;

61' cross pennellato di Cinque, Orefice svetta di testa ma palla in alto;

63' azione di Ruggiero, che palleggia tra un nugolo di avversari, scambio con Orefice e Quaranta, tiro a botta sicura, parata da Garruto;

80' Cirillo, perfetto lancio per Stanco che si libera del diretto avversario, la palla lambisce il palo;

85' ospiti ancora pericolosi, fallo di mani in area, calcio di rigore, alla battuta va De Lucia, palla sopra la traversa;

90' rinvio di Calabrese, pallone a Ruggiero, che dribbla un paio di avversari ed insacca.

Dodici partite giocate, 31 punti, miglior attacco e porta inviolata da oltre 400 minuti, sono numeri da record, per il miglior Eclanese di sempre, ma la classifica dice: Virtus Avellino 34, Eclanese 31, il duello continua. La formazione di mister Martino doveva continuare nella serie positiva per mantenere il passo della capolista, l'obiettivo è stato ottenuto. I migliori Ruggiero, che sta ritrovando la condizione; Capossela, Guardabascio e Quaranta. Buona la prestazione del nuovo arrivato in casa gialloblu, Calabrese, prelevato dal Vitulano.