Campionato di Promozione 2016-17, girone C

PAOLISI '92: Inverso, Luciano, Marzillo (85' Tavino), Ferretta, Paradisi, Petecca, Russo V., De Rosa, Loffredo, Boscaino, Donniacono (79' Russo M.). A disp.: Napolitano, Cioffi, Ciampino, Lauriello, Fuccio. All. Cagnale

ECLANESE: Bruno, Della Valle, Amico, Garzone (55' Tammaro), Guardabascio, Capossela, Quaranta (46' Pugliese), Cinque, Cioffi, Ruggiero (74' Romano), Orefice. A disp.: Napolitano, Luongo, Calabrese, Aiello.  All. Martino

Arbitro: Filippo Colaninno (sez. AIA di Nola)

Guardialinee: Getano Vitale (Napoli) e Paolo Luongo (Napoli)

Rete: Quaranta

Note: espulsi De Rosa (P) e Tavino (P)

La partita

20' padroni di casa insidiosi con Donniacuno, Bruno è attento;

21' Quaranta ci prova dal limite, alto;

32' volata di Amico, palla per Orefice, cross al centro, velo di Cioffi, si incunea Quaranta, l'Eclanese è in vantaggio;

48' Garzone fallo tattico su De Rosa, quest'ultimo reagisce male è viene espulso;

49' Boscaino elude il fuorigioco e si trova a tu per tu con l'estremo eclanese, palla sulla traversa;

73' dribbling vincente di Ruggiero, palla a Pugliese, botta a colpo sicuro, il portiere devia in angolo;

78' Orefice, dribbling e volata vincente tra gli avversari, da buona posizione calcia a lato;

95' ultimo brivido, punizione dal limite per i beneventani, palla deviata in angolo.

Il punto di vista

Per l'Eclanese era partita da due fisso, e così è stato, la formazione di mister Martino conscia della propria forza è scesa in campo con la giusta determinazione, ha imposto il proprio gioco e non si è mai snaturata. Andata in vantaggio ha cercato la rete della tranquillità, per gli avversari poche occasioni da sfruttare, partita perfetta. Bruno, attento è sicuro; Della Valle "vicolo stretto, da qui non si passa"; Amico, ha dato il via all'azione della rete decisiva, grande gara di maturità; Garzone, Ligabue cantava una "vita da mediano", come Oriali; Guardabascio, stop, confine, imbattibile nelle palle alte; Capossela, Ruud Krol in versione moderna; Quaranta, ha segnato la rete della vittoria, ottimo; Cinque, leader come sempre, carismatico; Cioffi, vedi Graziani mondiale dell'82; Ruggiero, ha sciorinato grandi giocate ed ha lottato a tutto campo; Orefice, secondo staffettista nell'azione del gol, con cross al bacio, imprendibile per gli avversari; Pugliese, bravo nell'attaccare e difendere; Tammaro, geometrico; Romano, nel finale centravanti boa; mister Martino, esame superato, dieci e lode. Arbitro Colaninno, direzione decisa ed autoritaria, ottima.

2

1

15° giornata, 17.12.2016

Mirabella Eclano, stadio Nuovo Lando D'Elia

ECLANESE: Bruno, Della Valle, Memmolo, Garzone, Guardabascio, Capossela, Calabrese (63' Romano), Aiello, Pugliese, Bolognese, Quaranta (53' Ruggiero). A disp.: Napolitano, Maresca, Amico, Sirignano. Cioffi. All. Martino

PAOLISI '92: Napolitano, Luciano, Morzillo (53' Donniacono), Ferretto, Ciampino (84' Rapuano), Petecca, Russo V., De Rosa, Loffredo, Crisci, Russo M.. A disp.: Fuccio, Lauriello, Gallo, Bove. All. Cagnale

Arbitro: Francesco Varchetta (sez. AIA di Nola)

Guardialinee: Vincenzo Vernacchio (Ariano Irpino) e Pasquale Minichiello (Ariano Irpino)

Rete: Pugliese 2 (E), Loffredo (P)

Note: espulso Cagnale (P)

La partita

15' Quaranta punizione battuta dalla distanza, la palla perviene a Pugliese, conclusione sbilenca;

24' punizione per il Paolisi, Crisci dal limite impegna Bruno, che devia in angolo;

25' Calabrese innesca Pugliese, azione personale di quest'ultimo, palla in rete;

29' Crisci per Russo V., da buona posizione si rende pericoloso, il portiere di casa non si sorprendere;

35' è sempre Crisci ad innescare i propri avanti, palla al centro area eclanese, Bruno respinge alla meglio, sulla ribattuta De Rosa, calcia a lato;

48' azione di Quaranta, pallone per Pugliese che salta l'avversario diretto è batte di prima intenzione, portiere battuto;

54' contropiede del Paolisi al limite del fuorigioco, Loffredo è lesto nell'inserimento, è gol;

ultima mezz'ora, ospiti che cercano il pari, ma l'Eclanese fa buona guardia.

Ottava vittoria consecutiva, è aggangio alla vetta della classifica. Il girone d'andata si chiude così, Eclanese e Virtus Avellino 37 punti, era dal campionato 2008-09, che la squadra mirabellana non chiudeva il girone di andata in testa al Campionato, allora finì con Eclanese e Palmese a 35 punti. La partita di oggi ha visto una formazione determinata a voler a tutti i costi la vittoria, e vittoria è stata. I migliori Guardabascio (oggi anche capitano), Capossela, Bruno, il match winner Pugliese e Della Valle.

rete: De Rosa

Paolisi '92: Vetrone, Florese, Savio, Petecca, Nostrale, Crisci Pio, Francipane (80' Izzo), De Rosa, D'Andrea, Cioffi (46' Russo), Crisci Nicolino (57' Loffredo). A disp.: Iodice, Riola, Maio, Lauriello. All. Facchino

Eclanese: Caruccio, Bellofatto, Befaro, De Gruttola (52' Barbiero), Guardabascio Gianluca, Sanseverino, Coppola, Cinque, Guardabascio Giuseppe, Avallone, Shvets. A disp.: Possemato, Lo Conte, Porciello, Testa, Grasso, Greco.. All. Iannuzzi.

Arbitro: Ozzella Oscar (sez. AIA di Benevento);

guardialinee: Cipolletta Paolo (Avellino) e Aletta Antonio (Avellino)

La partita

3' punizione dal limite di Cinque, il portiere Vetrone respinge con i pugni;

6' azione di Shvets che serve indietro Cinque, botta dal limite che sfiora la traversa;

17' è Coppola a rendersi pericoloso, ma nulla di fatto;

20' triangolazione Savio-Crisci Nicolino, Caruccio è attento e neutralizza l'azione;

27' splendida ripartenza dei patroni di casa, palla a Savio che si invola sulla sinistra, crossa pennellata a centro, De Rosa si infila di testa e mette in rete. Azione di ottima fattura;

48' padroni di casa ancora pericolosi con Russo, che colpisce il palo esterno;

51' D'Andrea da buona posizione calcia fuori;

67' Barbiero di testa impegna Vetrone;

nei minuti finali l'Eclanese cerca il forcing ed è pericolosa in un paio di occasioni, con i due Guardabascio, la squadra casalinga si salva per il rotto della cuffia. A tempo scaduto D'Andrea colpisce il palo esterno.

Per la formazione di mister Facchino è stata la nona vittoria consecutiva, la quindicesima su 18 partite finora disputate, con questi numeri, la compagine beneventana come punti conquistati è la migliore in Campania e la seconda in Italia per i Campionati di Promozione, è preceduta solo dall'Audace Cerignola.

Mirabella Eclano, 26 settembre 2015

Eclanese: Possemmato, Grasso, Befaro, Bellofatto, Guardabascio Gianluca, Sanseverino (80' De Gruttola), Coppola (81' Barbiero), Cinque, Shvets, Ruggiero, Garzone. A disp.: Caruccio, Vecchione, Lo Conte, Palmieri, Bravoco. All. Iannuzzi.

Paolisi '92: Vetrone, Maio (70' Lauriello), Savio, Petecca, Nostrale, Florese, Francipane, Salvatore, D'Andrea, Crisci N., Loffredo. A disp.: Valentino, Ariola, Carfora, Crisci P., Falzarano, D'Agostino. All. Facchino

Arbitro: Tizzani Marco (sez. AIA di Avellino);

guardialinee: Salvati Fabrizio (Avellino) e Balbi Raffaele (Avellino)

La partita

5' punizione dal limite per l'Eclanese, tira Ruggiero, il portiere Vetrone para senza difficoltà;

13' Ruggiero parte dalla trequarti, semina un paio di avversari ed è atterrato in area, calcio di rigore che tira lo stesso attaccante mandando la palla sulla traversa;

30' è sempre è solo Ruggiero, ancora uno slalom vincente ed è ancora atterrato in area, l'arbitro sorvola;

47' gli ospiti si rendono pericolosi con D'Andrea, con un colpo di testa che termina alto soltre la traversa;

61' discesa di Savio, che in diagonale lascia partire un gran tiro, Possemmato è bravo a deviare in angolo;

72' ancora spunto di Ruggiero, il portiere del Paolisi 92 para senza difficoltà;

91' spavento per la formazione di casa, Crisci Nicola manda fuori da buona posizione.

L'Eclanese non ha giocato una grande partita, hanno meritato la sufficienza ancora una volta gli under Grasso, Befaro e Coppola; buona la prova di Sanseverino, Bellofatto e Guardabascio Gianluca. Ruggiero è andato ad intermittenza, gli altri non pervenuti. Shvets si è dannato l'anima ma è stato poco assistito dalla squadra (per la cronaca, in rete ci è pure andato, ma l'arbitro Tizzani, ha annullato per fuori gioco).