Campionato di Promozione 2016-17, girone C

SPORTING ACCADIA: Caruccio, Coppola, Savio, Santosuosso, Ajari, Sanseverino E., Barbiero, Matarazzo (65' Tommaselli), Guardabascio G., Scognamiglio (46' De Mizio), Russo. A disp.: Mingacci, Grasso, Galasso, Granata, Sanseverino G. All. Casale

ECLANESE: Bruno, Della Valle, Amico, Bolognese (60' Garzone), Guardabascio G., Capossela, Pugliese (85' Aiello), Tammaro, Romano (70' Cioffi), Cinque, Quaranta. A disp.: Napolitano, Maresca, De Nardo, Tranfa. All. Martino

Arbitro: Antonio Pio Pascuccio (sez. AIA di Ariano Irpino)

Guardialinee: Giacinto Falco (Frattamaggiore) e Giuseppe Orazio (Frattamaggiore)

Reti: Guradabascio (SA, rig.), Cinque (E, rig.), Cinque (E), Pugliese (E),  Cioffi (E), Quaranta (E, rig.)

Note: espulsi Martino (E), Savio (SA), Ajari (SA)

La partita

6' Cinque per Quaranta, Caruccio para senza difficoltà;

24' lungo rilancio di Santosuosso, Guardabascio raccoglie e scatta in profondità, steso dal portiere eclanese, calcio di rigore, che lo stesso attaccante trasforma;

46' Quaranta in area di rigore è atterrato da Matarazzo, rigore per l'Eclanese, sul discetto va Cinque che mette in rete;

in pieno recupero del primo tempo (47'), punizione dal limite alla battuta Cinque, capolavoro balistico, l'Eclanese va in vantaggio;

48' dribbling di Pugliese, steso in area ma l'arbitro sorvola;

65' azione di Quaranta, la palla perviene a Pugliese, botta in diagonale, è la rete dell'1 a 3;

75' timida reazione della formazione di casa, il portiere Bruno è attento;

90' Tammaro imbecca Quaranta, delizioso pallone per Cioiffi, a porta vuota mette in rete;

93' Garzone è trattenuto in area, rigore netto sul discetto si presenta Quaranta che insacca. Finisce la partita sul punteggio di 1 a 5.

Il punto di vista

Un mitico giornalista del passato, avrebbe scritto "così si gioca solo in Paradiso". L'Eclanese di oggi si è dimostrata di un'altra categoria e per gli avversari è stata notte fonda, dal punto di vista statistico mai in passato la formazione mirabellana aveva vinto uno scontro con una diretta antagonista, con un così ampio punteggio. I migliori Della Valle, il tandem Guardabascio-Capossella veramente invalicabili, a centrocampo Tammaro e Cinque hanno deliziato. In attacco Pugliese e Quaranta si sono dimostrati due furetti imprendibili. Mister Martino non ha sbagliato nulla.

P.S. L'arbitro Pascuccio ha visto bene sui calci di rigore, ottima la direzione di gara.

1

1

6° giornata, 15.10.2016

Mirabella Eclano, stadio Nuovo Lando D'Elia

ECLANESE: Gubitoso (46' Napolitano), Della Valle, Cappiello, Garzone, Guardabascio, Capossela, Tammaro, Amico (46' Quaranta), Cioffi (82' Tranfa), Ruggiero, Orefice. A disp.: Maresca, Bolognese, Bellofatto, Pugliese. All. Martino

SPORTING ACCADIA: Caruccio, Coppola, Galasso, Alfieri, Grasso, Tommaselli, Barbiero, Sorrentino, Guardabascio (90' Grillo), Della Marca (90' Pizzulo), Russo (90' De Rosa). A disp.: Greco, Lo Conte, Sanseverino. All. Macera

Arbitro: Alfredo Mignone (sez. AIA di Benevento)

Guardialinee: Giovanni Autiero (Ercolano) e Pasquale De Simone (Ercolano)

Rete: Tammaro (E), Russo (SA)

Note: espulso Della Valle (E)

La partita

19' discesa di oltre quaranta metri di Tammaro, arrivato al limite dell'area avversaria scocca un gran tiro che si insacca nel sette, Caruccio battuto;

25' errore del centrocampo mirabellano, la palla arriva a Russo che si inserisce in area e batte Gubitoso;

31' cross dalla sinistra, Della Marca di testa, Gubitoso è lesto nella respinta;

35' spunto di Ruggiero, colpo preciso, palo;

47' ancora ospiti pericolosi, Russo con un preciso pallonetto colpisce la traversa;

59' Orefice si libera e calcia da buona posizione, Caruccio salva in angolo;

66' Tammaro-Ruggiero, quest'ultimo colpisce male, ma Caruccio è battuto, Grasso salva sulla linea;

68' ancora Ruggiero protagonista, dopo un triangolo si presenta a tu per tu con Caruccio, che evita in dribbling, rigore, ma non per l'arbitro;

69' Barbiero puntata insidiosa, Napolitano si salva egregiamente;

85' Della Marca, Napolitano ancora protagonista, salva di piede.

L'Eclanese ha disputato una buona partita, è finita in parità, ai punti avrebbe vinto la formazione di mister Martino, gli ospiti recriminano per una rete annullata, neanche le riprese televisive sono in grado di sbrogliare la matassa, invece l'Eclanese si sente derubata di ben due calci di rigore, che sono apparsi molto più evidenti. Al di la delle polemiche, la partita è stata ben più che corretta e ben giocata, le due compagini si sono affrontate a viso aperto e le occasioni da gol non sono mancate. Tra i migliori Tammaro, autore di una gran bella rete; buone giocate hanno offerto Orefice e Ruggiero; come sempre positiva la prestazione della coppia difensiva Guardabascio-Capossela; più che buono l'esordio del portiere Napolitano. Per lo Sporting Accadia, ottima la prestazione di Coppola; bene anche Russo, Della Marca, Grasso e Caruccio

note: espulso Varricchio (SA), De Rosa (SA) dalla panchina

Eclanese: Caruccio, Coppola, Befaro, Avallone, Bellofatto, Sanseverino, Barbiero (60' De Gruttola), Cinque, Guardabascio Giuseppe (80' Shvets), Ruggiero, Garzone. A disp.: Possemato, Bravoco, Porciello, Testa, Greco. All. Iannuzzi

Sporting Accadia: Mazzone, Maccia (75' Iannici), Schiavone, Cela Angelo, Pizzullo, Mustone, Del Priore, Vigliotta (46' Tammaro), Varricchio, La Matrice (81' De Novellis), Capodilupo. A disp.: De Rosa R., Penta, De Rosa M. All. Fasano

Arbitro: Scudieri Aniello (sez. AIA di Caserta);

guardialinee: Gambino Salvatore (Nocera Inf.) e Romano Paolo (Nocera Inf.)

La partita

5' La Matrice tira da fuori area, Caruccio è attento;

7' Capodilupo mette al centro, Vigliotta è in ritardo con l'appuntamento;

9' è sempre La Matrice pericoloso, ma dal limite calcia fuori;

25' azione di Ruggiero, il portiere pugliese attento para;

30' Garzone è atterrato in area, rigore. Giuseppe Guardabascio trasforma;

33' ancora Garzone pericoloso, con una conclusione dal limite che lambisce il palo;

52' forcing dello Sporting Accadia che si rende pericoloso con Varricchio;

57' splendida triangolazione Avallone-Ruggiero-Guardabascio G., che tira in girata, il pallone sfiora il palo;

60' ancora La Matrice, ma il portiere eclanese è sempre attento e neutralizza l'azione;

66' azione di Ruggiero, atterrato in area, ancora un calcio di rigore, che Giuseppe Guardabascio concede il bis;

68' azione di Befaro che si incunea in area biancorossa, colpo di testa, Mazzone si supera e devia in angolo;

74' azione dello Sporting, conclusione di Capodilupo;

87' angolo per lo Sporting, svetta capitan Pizzullo, ma Caruccio risponde da gran campione e respinge la conclusione;

92' spunto di Ruggiero che semina avversari, la conclusione sfiora la traversa;

94' Ruggiero sembra Alberto Tomba, che si infila tra gli avversari e batte Mazzone con un preciso diagonale.

L'Eclanese ha sofferto il pressing dello Sporting Accadia nei primi minuti, poi prese la giuste misure sono saliti in cattedra Cinque, Garzone e Ruggiero e per gli avversari è stata notte fonda. Caruccio è stato strepitoso in alcune circostanze; l'inedita difesa (formata da Coppola, Bellofatto, Sanseverino e Befaro) ha ben giocato; Pino Guardabascio è ritornato il bomber implacabile; il nuovo arrivato Avallone è stato avulso dalla manovra nella prima parte di gara, è cresciuto nella ripresa; lodevole l'impegno del giovanissimo Barbiero.

note: espulso Natale (SA allenatore)

Sporting Accadia: Mazzone, Del Priore, Cela Amato, Cela Angelo, Pizzullo, Mustone, De Rosa R. (65' De Miglia), Cerchia, Capodilupo (78' Marzullo), Santini, Iannece (68' Moccia). A disp.: De Rosa Andrea, De Novellis, Ciani. All. Natale

Eclanese: Possammato, Grasso, Befaro, Coppola (75' Vecchione), Guardabascio Gianluca, Sanseverino, Bellofatto, Barbiero, Guardabascio Giuseppe (46' De Gruttola), Cinque, Garzone. A disp.: Grieco, Lo Conte, D'Alessio, Bravoco, Palmieri.  All. Iannuzzi

Arbitro: Vernacchio Vincenzo (sez. AIA di Ariano Irpino);

guardialinee: Minichiello Pasquale e Ciccone Lorenzo Marco

La partita

Nella prima mezz'ora, il pressing attuato dai due allenatori, ha fatto si che le squadre non hanno prodotto nessuna occasione degna di nota;

32' Santini su punizione impegna Possammato;

40' spunto di Befaro sulla sinistra che mette al centro, Guardabscio Giuseppe svetta di testa, ma Mazzone para con disinvoltura, quì finisce praticamente il primo tempo;

58' angolo di Cinque, Mazzone salva sulla linea;

75' la formazione di casa reclama un calcio di rigore;

88' punizione per lo Sporting Accadia, che Cerchia cerca il gol a giro, ma la palla finisce fuori;

89' l'Eclanese è pericolosa in contropiede con Vecchione, la difesa dello Sporting salva in angolo.

L'Eclanese priva di Ruggiero, assente per squalifica e pur con alcuni elementi non ancora al top della condizione ha disputato una buona gara, soprattutto per merito degli under Grasso, Befaro, Coppola e Barbiero. Tra gli altri hanno ben figurato i difensori Guardabascio Gianluca e Sanseverino.