2

21.05.2017

Mirabella Eclano, stadio Nuovo Lando D'Elia

ECLANESE: Bruno, Della Valle, Calabrese, Amico, Guardabascio, Capossela, Tammaro, Cinque, Cioffi (55' Romano), Ruggiero (70' Pugliese), Orefice (90' Garzone). A disp.: Napolitano, Maresca, Bolognese, Quaranta. All. Martino

CICCIANO: Balbi, Amoruso, Sgambati, Ildebrande, Mollo, Aprea, Barbati, Luppiello, De Stefano, Cerrato, Tedeschi (116' Foglia). A disp.: Di Benedetto, Montaperto, Piazzolla. All. Peluso

Arbitro: Francesco D'Eusanio (sez. AIA di Faenza)

Guardialinee: Giuseppe Fresa (Battipaglia) e Ferdinando Pizzoni (Frattamaggiore)

Reti: Cinque (E, rig), De Stefano (C), Amoruso (C), Pugliese (E), Grazone (E)

Note: espulso Mollo (C)

la partita

43' Amico scende e smista per Ruggiero, botta di quest'ultimo, Balbi in angolo;

49' è sempre Amico ad iniziare l'azione, passaggio per Tammaro che tira da buona posizione, gli ospiti si salvano;

52' Cerrato si libera di un paio di avversari, ma non trova lo spunto giusto;

56' Romano appena entrato, prende palla sulla trequarti e si incune ain area, messo giù, calcio di rigore, alla battuta Cinque che trasforma in modo impeccabile;

86' palla sgodellata al centro, De Stefano elude il fuorigioco e con un tocco da sotto sigla la rete del pari:

89' angolo per il Cicciano, di testa svetta Amoruso, i napoletani passano in vantaggio;

90' contropiede pericoloso per gli ospiti, palla a Cerrato conclusione alta;

93' lungo lancio di Tammaro, palla controllata da Calabrese, che prontamente mette al centro, la difesa ospite respimge in malomodo, sulla palla si avventa Pugliese, che insacca;

99' punizione pennellata da Cinque, Garzone colpisce di testa palla in rete.

Eclanese 3- Cicciano 2.

Il punto di vista

Per 85 minuti la formazione di mister Martino ha controllato e condotto la gara senza patemi, poi cinque minuti che resteranno indelebili nella memoria di tanti. Prima il pari, poi addirittura in svantaggio, ma la squadra non demorde, butta il cuore oltre l'ostacolo e riacciuffa e conquista la meritata promozione in Eccellenza.

Bruno: incolpevole sui gol, sicuro; Della Valle: ha neutralizzato il bomber Cerrato, non è poco; Calabrese: ottimo in difesa, pericoloso nelle scorribande ovvensive, ha proporziato la rete del pari; Amico: ha corso come un dannato, grande prestazione; Guardabascio: impeccabile come sempre; Capossela: il kaiser della difesa; Tammaro: impegno e sacrificio; Cinque: un gigante, padrone assoluto del centrocampo, rigore impeccabile e assist al bacio; Cioffi: ha lottato su ogni palla; Ruggiero: buona prestazione, pericolo costante per la difesa avversaria; Orefice: una scheggia, sempre pericoloso; Romano: appena entrato si è procurato il rigore; Pugliese: ha segnato il 2-2, decisivo come in altre occasioni; Garzone: segna sempre gol storici, che restano nella memoria, storico. Mister Martino: non ha sbagliato nulla, come l'Eclanese, promosso. Arbitro D'Eusanio: ottima prestazione, ben coaudiovato dagli assistenti Fresa e Pizzoni.

Play off promozione 2015-16

Avventura dell’Eclanese nei play-off Promozione 2015-16 è terminata, comunque è stata scritta una pagina che resterà negli almanacchi del calcio campano.

Marcatori

39’ Santosuosso

52’ Ricci

Marcatori

55’ Avallone

86’ (rig.) Guardabascio Giuseppe

90+1’ Guardabascio Gianluca

De Rosa
25’
Ruggiero
83’ (aut.)

Marcatori

52’ Ruggiero

Vitulano (BN), 15 maggio 2016

reti: Crisci (P), De Rosa (P), Ruggiero (E), aut. Ruggiero (E)

note: espulsi Caruccio (E), Garzone (E), De Rosa (P), Lo Conte (E) dalla panchina

Paolisi 92: Vetrone, Maio, Savio, Petecca, Florese, Crisci Pio, Russo (90' Riola), De Rosa, D'Andrea, Cioffi (92' Cocozza), Crisci Nicolino (91' Izzo). A disp.: Iodice, Viscione, Lauriello, Francipane.  All. Facchino

Eclanese: Caruccio, Grasso, Befaro, Avallone, Bellofatto (70' Possemato), Guardabascio Gianluca, Coppola (72' De Gruttola), Cinque, Guardabascio Giuseppe (46' Di Rienzo), Ruggiero, Garzone. A disp.: Lo Conte, Porciello, Sanseverino. All. Bozzi.

Arbitro: Paletta Marco (sez. AIA di Lodi)

Guardialinee: Cesarano Giuseppe (Castellammare dfi Stabia) e Tesoniero Angelo (Agropoli)

La partita

2' palla in mezzo, Crisci Pio liberissimo colpisce di testa, gol;

8' Guardabascio da buona posizione manca la rete del pari;

12' punizione di Cinque, para Vetrone;

23' D'Andrea si libera e lascia partire un gran tiro, Caruccio devia in angolo;

25' De Rosa mette al centro, grossolano intervento di Caruccio, il Paolisi 92 va sul 2 a 0;

32' punizione per l'Eclanese, Guardabascio palla di poco sopra la traversa;

51' Ruggiero ruba palla, botta dal limite, l'Eclanese accorcia le distanze;

55' D'Andrea si libera in area, Caruccio salva;

65' Di Rienzo si rende pericoloso, Vetrone respinge, sulla ribattuta Coppola spara alto da buona posizione;

70' Caruccio interviene su Russo, per il guardialinee è fallo, l'arbitro concede il rigore ed espelle l'estremo difensore giallo-blu, sul dischetto lo stesso De Rosa, Possemato para;

75' ancora Possemato protagonista, neutralizza un'azione pericolosa di Crisci;

87' contropiede Russo-D'Andrea palla in mezzo, goffo intervento di Ruggiero ed è autogol.

L'avventura per l'Eclanese finisce con questa partita dei play-off, la formazione di mister Bozzi non ha disputato una grande gara, ha praticamente regalato i primi due gol, poi ha ripreso le redini del gioco, ma era ormai troppo tardi. Noi in tutto il Campionato non abbiamo mai accusato nessun arbitro, ma oggi la terna è stata veramente scandalosa, hanno preso fischi per fiaschi in ogni decisione, e pensare che la "giacca nera" viene dalla lontana Lombardia.

Grottaminarda, 8 maggio 2016

reti: Calabrese (G), Avallone (E), Martino (G), Guardabascio Giuseppe (E, rig), Guardabascio Gianluca (E)

Grotta 1984: Leone, Capone, Calabrese (65' Amabile), Squarciafico, Cioffi Antonio, Caposella, Martino, Grillo (60' Viscovo), Tranfa, Bizzarro, Torsiello. A disp.: En Mamly Saad, Villanova, Napolillo, Esposito, Cioffi Luigi.  All. Casale

Eclanese: Caruccio, Grasso, Befaro, Avallone, Sanseverino, Guardabascio Gianluca, Coppola, Cinque, Guardabascio Giuseppe, Ruggiero, Garzone (80' Shvets). A disp.: Possemato, Bellofatto, Lo Conte, De Gruttola, Porciello., Di Rienzo. All. Bozzi.

Arbitro: D'Urso Luca (sez. AIA di Salerno)

Guardialinee: Magliacane Gennaro (Torre del Greco) e Izzo Alessandro (Torre del Greco)

La partita

11' Torsiello elude il fuorigioco, ma da buona posizione calcia fuori;

12' Cinque botta su punizione, Leone neutralizza;

13' ancora Cinque, Leone si ripete;

25' triangolazione Guardabascio-Coppola, lancio per Ruggiero che è in ritardo;

32' la formazione di casa conquista una punizione dal limite, pallone per Calabrese, botta che colpisce il palo e si infila in rete;

37' Grotta ancora pericoloso, rapido contropiede Torsiello-Martino, prodigioso recupero di Grasso che salva;

50' punizione di Cinque, palla in area servendo Avallone, che insacca;

80' l'Eclanese spinge, in contropiede si fa sorprendere, la palla arriva in area a Tranfa che si libera è tira, Caruccio respinge, di testa si avventa Martino che mette in rete;

87' l'Eclanese non ci sta, Cinque lancia lungo per Shvets che fa sponda per Avallone, che viene atterrato in area; calcio di rigore che batte Pino Guardabascio ed insacca;

92' i giallo-blu mirabellani ci credono, è sempre l'onnipresente Cinque che pennella un pallone in area, Gianluca Guardabascio si avventa è segna la rete del definitivo 2-3.

L'Eclanese ci ha creduto fino in fondo ed ha ottenuto ciò che sperava, la vittoria finale e il passaggio al turno successivo dei play-off. Tutti i calciatori meritano un plauso, ma superlativa è stata per l'ennesima volta la prestazione di Cinque.