Campionato di Promozione 2016-17, girone C

ECLANESE: Bruno, Della Valle, Amico, Garzone (75' Tranfa), Guardabascio, Capossela, Bolognese (59' Pugliese), Cinque, Cioffi (59' Romano), Ruggiero, Quaranta. A disp.: Napolitano, Maresca, De Nardo, Aiello. All. Martino

BAIANO: Spirito, Rastiello, Raione, Picciocchi, Colucci A., Sgambati, Gaglione, Panico, Polise (77' Ricchiuti), D'Avanzo, Terracciano. A disp.: Matarese, De Lucia, Marrone, Candela C., Sepe, Oliviero. All. Sgambati

Arbitro: Luca Chianese (sez. AIA di Napoli)

Guardialinee: Paolo Romano (Nocera Inf.) e Gerardo Trotta (Nocera Inf.)

Reti: Romano, Quaranta

La partita

12' Ruggiero, passaggio filtrante per Cioffi, quest'ultimo a tu per tu col portiere, la conclusione è neutralizzata;

20' punizione di Cinque, in area svetta Cioffi, la palla va in rete, ma per il guardialinee è fuorigioco;

43' scambio Cinque-Ruggiero, il portiere baianese ancora una volta chiude lo specchio della porta;

73' lungo cross di Ruggiero, per Quaranta che di testa conclude alto;

76' rilancio di Cinque, il portiere ospite respinge alla meglio, palla a Ruggiero, che colpisce la traversa, sulla ribattuta tapin vincente di Romano;

88' Gaglione si rende pericoloso con una conclusione dal limite;

96' rinvio di Cinque, Quaranta scatta sul filo del fuorigioco e batte il portiere in uscita.

Il punto di vista

L'Eclanese ha dovuto sudare molto per aver ragione un'ostica Baiano, ben messa in campo da mister Sgambati e pronta a ribattere colpo su colpo. Per gli ospiti notevole è stata la prestazione di Gaglione schierato nell'insolito ruolo di mediano. Mister Martino le ha tentate tutte ed alla fine è riuscito a raccogliere il bottino pieno. Nella formazione di casa, buona la gara dei due under, Della Valle ed Amico;  tra gli altri si sono distinti i soliti Capossela e Guardabascio. I tre subentrati (Romano, Pugliese e Tranfa, quest'ultimo al rientro dopo un lungo stop per infortunio) sono stati decisivi per il risultato finale. Il mister mirabellano si è dimostrato un ottimo giocatore di scacchi, "azzeccando" tutte le mosse.

1

4

5° giornata, 08.10.2016

Baiano, stadio F. Bellofatto

BAIANO: Spirito, Rastiello, Ricchiuti Fe., Sepe (61' Colucci P.), Mingione, D'Ursi. Gaglione, Rainone (6' De Lucia), Ricchiuti F. (89' Vetrano), Colucci A., Candela. A disp.: Tulino, Panico, Esposito. All. Sgambati

ECLANESE: Bruno, Della Valle (57' Maresca), Cappiello, Garzone, Guardabascio, Capossela, Tammaro (62' Pugliese), Bolognese (68' Amico), Cioffi, Ruggiero, Orefice. A disp.: Gubitoso, Sirignano, Tranfa, Memmolo. All. Martino

Arbitro: Ludovico D'Antuono (sez. AIA di Castellammare di Stabia)

Guardialinee: Pasquale De Stefano (Nola) e Leonatdo Mascolo (Castellammare di Stabia)

Reti: Guardabascio (E), Orefice (E), Colucci A. (B rig.), Garzone (E), Cioffi (E)

La partita

4' punizione di Tammaro, palla pennellata al centro, Guardabascio svetta di testa ed è gol;

6' fotocopia,Tammaro per Orefice, che sigla la seconda rete per l'Eclanese;

18' buona occasione per i padroni di casa, il centravanti Ricchiuti da buona posizione calcia alto;

28' il Baiano si procura un calcio di rigore che Colucci A. trasforma;

35' Cioffi da buona posizione mette la palla al lato;

42' spunto di Orefice per Cioffi, che cicca malamente;

50' cross di Tammaro, sul secondo palo volé a volo di Garzone, gol di pregevole fattura;

60' Tammaro per Ruggiero che è bravo ad incunearsi nella difesa granata, ma Spirito non si fa superare, sulla ribattura è lesto Cioffi che insacca;

62' ancora Ruggiero, il portiere di casa salva in uscita;

64' padroni di casa pericolosi con Gaglione, che di testa colpisce debolmente;

68' Ruggiero-Cioffi conclusione al volo di quest'ultimo, palla oltre la traversa;

74' Rainone dal limite, Bruno è attento.

L'Eclanese subito incisiva, padroni di casa tramortiti; nella ripresa si aspettava la risposta baianese, ma contro i gialloblu di oggi non c'era nulla da fare. Ottima la partita di Tammaro, Capossela, Guardabascio, Orefice e Garzone; combattivo su ogni pallone Cioffi; ha randellato e costruito a centrocampo Bolognese; positiva la prestazione offerta dagli under Maresca, Della Valle, Cappiello, Amico e Bruno, attento quando è stato chiamato in causa.

note: espulsi Possemato (E), Grasso (E)

Eclanese: Possemato (45' Greco), Grasso, Befaro (65' Barbiero), Avallone (80' Bellofatto), Guardabascio Gianluca, Sanseverino, Garzone, Coppola, Di Rienzo, Cinque, Shvets. A disp.: Lo Conte, Bravoco, De Gruttola, Porciello. All. Bozzi.

Baiano: Spirito, Montuori, Rastiello, Sepe, Bianco S., Sgambati Enzo, Candela, Pamico, Di Costanzo (65' Esposito D.), Colucci (75' Auriemma), Rainone. A disp.: Serpico, Visone, Guerriero, Esposito F., Gaglione. All. Sgambati F.

Arbitro: Striamo Stefano (sez. AIA di Salerno)

guardialinee: Della Monica Christopher (Salerno) e Conforti Simone (Salerno)

La partita

24' azione di Avallone, passaggio filtrante per Coppola, che si incunea in area, con conclusione debole;

37' Shvets per De Rienzo, la difesa ospite respinge, palla a Cinque che tenta la conclusione dal limite con pallone di poco fuori;

44' Eclanese in attacco, calcio di punizione, la difesa baianese rinvia, veloce contropiede di Colucci, che si presenta a tu per tu con Possemato, atterrato, calcio di rigore ed espulsione dell'estremo mirabellano, successivo calcio di rigore trasformato dallo stesso Colucci;

58' ancora ingenuità del centrocampo eclanese, pallone perso malamente, Di Costanzo è bravo ad approfittarne, è la rete dello 0-2;

60' cross dalla destra, Avallone svetta di testa, servizio per Shvets che insacca;

71' ennesimo errore Eclanese, Colucci è lesto ad approfittarne ed è la rete dell'1-3;

75' espulsione di Grasso, Eclanese rimane in 9, la partita praticamente finisce con questo espisodio.

L'Eclanese non c'è, mister Bozzi dovrà inverntarsi traumaturgo per sanare tutti i mali.

Baiano, 1° novembre 2015

reti: Gaglione (B), Ruggiero (E), Guardabascio Gianluca (E)

note: espulso Colucci (B)

Baiano: Spirito, Montuori, Guerriero, Sgambati, Bianco, Rastiello (82' De Lucia), Gaglione, Rainone, Ricchiuti (50' Ferrante), Picciocchi (82' Bilotti), Colucci. A disp.: Graziano, Vaccaro, Madera, Esposito. All. Napolitano G.

Eclanese: Caruccio, Grasso, Befaro, Bellofatto, Guardabascio Gianluca, Sanseverino, Coppola, Cinque (90' Vecchione), Guardabascio Giuseppe, Ruggiero (80' De Gruttola), Garzone (58' Shvets). A disp.: Possemato, Lo Conte, Palmieri, Barbiero. All. Iannuzzi.

Arbitro: Gallo Raffaele (sez. AIA di Castellammare di Stabia)

guardialinee: Russiello Giovanni (Castellammare di Stabia) e Avitabile Michele (Castellammare di Stabia)

La partita

3' Baiano pericoloso con Gaglione che libera Ricchiuti, quest'ultimo conclude fuori;

6' Giuseppe Guardabascio conclusione dal limite, Spirito devia in angolo;

17' spunto di Colucci che si libera di Befaro, servizio in profondità per Gaglione, che non manca l'appuntamento con il gol, Baiano in vantaggio;

26' lungo rilancio di Cinque, sponda di Giuseppe Guardabascio per Ruggiero, botta dal limite è la rete del pari;

38' Ruggiero pallone invitante per Giuseppe Guardabascio, che da buona posizione colpisce la traversa;

70' sale in cattedra Ruggiero, azione personale, batte a colpo sicuro, colpisce il palo;

75' angolo di Cinque, colpo di testa, di Gianluca Guardabascio, Eclanese in vantaggio;

77' lancio di Cinque per Ruggiero, che si presenta a tu per tu con il portiere, ma conclude fuori;

78' ancora Ruggiero incontenibile, semina avversari come birilli, ma solo col portiere di casa, manda la palla sul palo. Nel finale il Baiano cerca l'arrembaggio, ma non si rende mai pericoloso, per l'Eclanese è la terza vittoria consecutiva.

La formazione di mister Iannuzzi non ha giocato una grossa partita, eppure ha segnato due reti e colpito ben tre legni. Sugli scudi ancora una volta Ruggiero, ben sopportato da Giuseppe Guardabascio, ottima la regia di Cinque; bene hanno giocato i difensori Gianluca Guardabascio e Sanseverino, due under Grasso e Befaro hanno sofferto la verve di Gaglione e Colucci ma sono usciti alla distanza, meritando ampiamente la sufficienza. Senza sbavature la prova degli altri calciatori, in complesso positivi.