Campionato di Promozione 2016-17, girone C

ECLANESE: Bruno, Della Valle, Amico, Garzone (77' Ruggiero), Guardabascio, Aiello, Pugliese, Bolognese, Cioffi (46' Romano), Cinque, Quaranta. A disp.: Napolitano, Maresca, Orefice, Calabrese, Tranfa. All. Martino

SERINO: D'Andrea, Coluccino, Miccio (85' Soria), Savino, De Nunzio, Galeone (80' Sommella), De Riso, Minauda (62' Manco), Acamfora, Cipolletta, Narciso. A disp.: Guyene, Navarro, Muriano, Crivello. All. Gargiulo

Arbitro: Luca Russo (sez. AIA di Caserta)

Guardialinee: Antonio De Crescenzo (Frattamaggiore) e Antonio D'Agostino (Frattamaggiore)

Reti: Cinque (rig.)

Note: espulso Quaranta (E)

La partita

2' buona occasione per Quaranta;

5' Acanfora riceve dalle retrovie, botta dal limite, Bruno devia in angolo;

9' ancora Acanfora pericoloso, ma calcia fuori;

44' Cipolletta si libera e tira, palla oltre la traversa;

46' Eclanese subito arrembante, con Quaranta, conclusione fuori;

58' cross dalla sinistra, Pugliese tuffo di testa, palla poco a lato;

60' cross dal lato opposto, svetta Garzone, palla alta;

65' Quaranta dribbla ed entra in area, contatto, per l'arbitro è simulazione, fuori per doppio giallo;

70' Pugliese riceve da Cinque, s'incunea in area, la palla sbatte sul braccio di un difensore avversario, rigore. Cinque trasforma in un modo magistrale;

90' anche il Serino reclama un calcio di rigore;

93' Manco si libera è tira, brivido per difesa di casa, la palla sfiora il palo.

Il punto di vista

"Adesso si", cantava Lucio Battisti, "adesso si", scriviamo noi, questa è l'Eclanese giusta, combattiva e cinica. Contro un'ostica Serino, la formazione di patron Casale, ha giocato con accortezza e carattere, Cinque al rientro ha disputato una grande gara, ha contrastato, rilanciato, impostato e trasformato in modo impeccabile il calcio di rigore decisivo per il risultato finale. Guardabascio, solita prestazione positiva; Aiello e Romano, ottimi; Pugliese, furetto imprendibile; gli under (Bruno, Amico e Della Valle), positivi; Garzone, ottima prestazione. Mister Martino e mister Gargiulo, come Karpov e Kasparov, mosse e contromosse, allenatori che conoscono molto bene il modo di fare calcio.

0

2

9° giornata, 06.11.2016

San Michele di Serino, stadio Comunale

SERINO: De Matteis, Navarra, Sorrentino (67' Petrone), Savino, Thioune, Galeone, Caliano (51' Nota), Crivello, Acamfora, Cipolletta, Coppola. A disp.: Esposito O., Esposito D., Faggiano, Buonocore, Chierchia. All. Gargiulo

ECLANESE: Bruno, Della Valle, Memmolo, Garzone, Guardabascio, Capossela, Tammaro, Bolognese, Cioffi (46' Orefice), Cinque, Quaranta (60' Pugliese). A disp.: Gubitoso, Maresca, Amico, Sirignano, Bellofatto. All. Martino

Arbitro: Gaetano Russo (sez. AIA di Sapri)

Guardialinee: Pasquale Rosario Iazzetta (Frattamaggiore) e Sergio Iazzetta (Frattamaggiore)

Reti: Pugliese, Tammaro

Note: espulsi Galeone (S), Savino (S) e Gargiulo (all. S)

La partita

9' lungo rilancio di Capossela, palla per Garzone che mette al centro, Quaranta spara alto;

25' sempre Garzone che pennella un ottimo pallone, Cioffi da buona posizione di testa manca la porta;

41' Quaranta si fa luce, si libera del diretto avversario, ma conclude male;

43' padroni di casa pericolosi, Sorrentino mette al centro, dove svetta Acamfora, il colpo di testa finisce oltre la traversa;

51' Cinque libera Quaranta, quest'ultimo è ancora impreciso;

61' Orefice lancio in profondità per Pugliese, che scatta al limite del fuorigioco, a tu per tu con il portiere, mette in rete con un preciso pallonetto;

86' Orefice è bravo ad incunearsi in area, ma da buona posizione calcia fuori;

88' Tammaro riceve palla al limite dell'area serinese, lascia partire un bolide che si insacca alle spalle di De Matteis:

90' Orefice pennella un'ultima palla per Garzone, che manca la porta;

92' ancora Tammaro, botta precisa, palo pieno.

Per restare in scia della fuggitiva Virtus Avellino, per l'Eclanese era d'obbligo la vittoria. La formazione di Martino ha tenuto il pallino per tutta la gara, ma nel primo tempo, gli avanti sono stati spuntati, nella ripresa il mister ha rimescolato le carte e il risultato è cambiato. I migliori Capossela (come al solito), Guardabascio, Memmolo, Garzone; nella ripresa Tammaro ed i due subentrati (Orefice e Pugliese) che hanno vivacizzato la manovra e dato la svolta decisiva per la vittoria finale. Ottimo la direzione di gara dell'arbitro Gaetano Russo di Sapri.

note: espulso De Feo (S)

Eclanese: Possemato, Bellofatto, Befaro, Avallone, Guardabascio Gianluca, Sanseverino, Barbiero, Coppola (46' De Gruttola), Guardabascio Giuseppe, Ruggiero (70' Shvets), Garzone. A disp.: Talavai, Lo Conte,  Bravoco,  Testa, Greco.  All. Iannuzzi.

Serino: De Matteis, Polcaro, Navarra, Ciambolillo (70' De Martino), Falcone, De Feo, Thionne (50' Tonolino), Memoli, Coppola, Esposito, D'Auria. A disp.: Feo, Senatore, Grieco, Iannicelli, Crocetta. All. Tropeano

Arbitro: Falco Francesco (sez. AIA di Nola);

guardialinee: De Capua Michele (Nola) e Sabatino Francesco (Nola)

La partita

2' Esposito ci prova con un tiro dal limite, Possemato devia in angolo;

19' si va viva l'Eclanese, è Bellofatto a provarci con una conclusione da fiori area ma il portiere avversario non corre pericoli;

26' stavolta è Garzone a rendersi pericoloso, ma De Matteis respinge la conclusione, sulla ribattuta Ruggiero continua l'azione servendo Avallone, che poi calcia fuori;

53' triangolazione Ruggiero-Giuseppe Guardabascio, palla in profondità per Avallone che si incunea in area è viene atterrato, rigore che Giuseppe Guardabascio trasforma in rete ;

61' Garzone ancora pericoloso;

65' angolo per l'Eclanese, svetta Gianluca Guarbascio, traversa;

67' Ruggiero per Giuseppe Guardabascio, che calcia fuori;

75' azione di D'Auria, la formazione di casa si salva in angolo;

80' difesa serinese in bambola, né Giuseppe Guardabascio né Shvets approfittano, calciando malamente fuori.

L'Eclanese non ha giocato bene, ma era importante portare a casa i tre punti, l'obiettivo alla fine è stato raggiunto.

San Michele di Serino, 17 ottobre 2015

reti: Ruggiero [2] (E), Scala (S), Guardabascio Giuseppe (E)

Serino: Della Rocca, Montuoro (62' Salzarulo), De Martino, Montuori, Vena, Troisi, Thioune (7'0 Tucci), Navarra (16' Scala), Alfano, Esposito, Caliano. A disp.: Baglione, Cucciniello, Coppola, Paolino. All. Tropeano

Eclanese: Caruccio, Vecchione, Befaro, De Gruttola, Guardabascio Gianluca, Sanseverino, Coppola, Cinque (78' Palmieri), Guardabascio Giuseppe, Ruggiero (85' Shvets), Garzone (90' Barbiero). A disp.: Possemato, Lo Conte,  Bravoco,  Granauro.  All. Iannuzzi.

Arbitro: Aiello Francesco (sez. AIA di Castellammare di Stabia);

guardialinee: Acanfora Luigi (Nocera Inferiore) e De Pasquale Stefano (Nocera Inferiore)

La partita

2' punizione di Alfano, Caruccio è attento e para con disinvoltura;

11' Giuseppe Guardabascio per Coppola, che è bravo a mettere al centro, Ruggiero svetta di testa ed insacca;

20' punizione per i padroni di casa, Scala appena entrato pennella una precisa punizione ed è la rete del pareggio;

23' punizione di Ruggiero, Giuseppe Guardabascio in acrobazia mette in rete, per l'arbitro è fuorigioco;

35' Cinque ci prova dal limite, Della Rocca è attento e devia in angolo;

40' angolo di Ruggiero, la difesa serinese libera, recupera Cinque che rimette in area, Giuseppe Guardabascio s'infila e con un preciso colpo di testa, batte il portiere di casa;

47' spunto di Caliano, fermato in area, i giocatori in maglia azzurra reclamano il calcio di rigore;

49' Caliano sembra Garrincha, Caruccio è bravo nel chiudere lo specchio della porta;

55' punizione dal limite per la formazione di casa, gran botta, Caruccio è superlativo, devia in angolo con un grande volo;

62' Coppola per Giuseppe Guardabascio che da buona posizione spreca malamente;

72' sempre Caliano pericoloso, che innesca Alfano che manca una buona occasione;

73' show di Ruggiero, semina un paio di avversari è batte il portiere in uscita, è la rete dell'1 a 3 che chiude definitivamente l'incontro.

Garzone crea, Caruccio conserva, i due hanno giocato una gran partita. Bene anche Coppola nel ruolo di esterno destro; diligente la regia di Cinque; Gianluca Guardabascio, Sanseverino sono stati attenti; buona anche le prestazioni di De Gruttola e Vecchione. In netta ripresa è apparso Garzone, mentre Befaro è stato poco preciso nella marcatura. Nei minuti finali c'è stato l'esordio di Palmieri, prelevato dall'Atletico Taurasi. Giuseppe Guardabascio sempre pericoloso, letale come un cobra, una rete e una spettacolare annullata.