ECLANESE: Bruno, Amico, Maresca (55' Della Valle), Garzone (460' Bolognese), Guardabascio, Capossela, Calabrese, Aiello (46' Quaranta), Romano, Ruggiero, Orefice. A disp.: Napolitano, Memmolo, Pugliese, Cinque. All. Martino

F.C. AVELLINO: D'Arienzo, Sessa, Iandiorio, Musto, De Feo, Flammia, Bergamino (79' Casanova), Cucciniello R., Oladapo, De Luca (75' Pennetti), D'Aregenio. A disp.: Nazzaro, Cucciniello D., Santamaria, Mele, Guerriero. All. Spica

Arbitro: Antonio Savino (sez. AIA di Torre Annunziata)

Guardialinee: Nicola Tarantino (Nola) e Francesco Sabatino (Nola)

Reti: De Feo (A), Bolognese (E), Flammia (A), Ruggiero (E, rig.)

Note: espulso De Feo (A)

La partita

7' ospiti intraprendenti, Musto ci prova dal limite, ma la palla va fuori;

16' spunto di Ruggiero, che mette al centro, Romano al volo a botta sicura, il difensore ospite salva un rete certa;

30' punizione di Ruggiero, D'Arienzo para senza difficoltà;

31' Bergamino scende e mette al centro, Oladapo conclusione alta sulla traversa;

34' angolo per l'Eclanese, svetta Calabrese, palla sotto la traversa e ricade oltre la linea, ma per la terna è fuori;

44' Musto evita un paio di avversari e si incunea in area, la difesa eclanese salva alla meglio;

46' angolo per gli ospiti, De Feo è bravo ad incunearsi e mette in rete;

47' Eclanese subito arrembante, punizione di Quaranta, Guardabascio svetta di testa e Bolognese ribatte in gol;

53' Quaranta delizioso lancio per Orefice, che si libera di un difensore e va giù, ma l'arbitro sorvola;

60' angolo per gli ospiti, palla sulla traversa, Bruno non trattiene, Flammia è lesto ad insaccare;

67' rigore per l'Eclanese, Ruggiero trasforma;

nei minuti finali, l'Eclanese chiude gli avversari nella propria metà campo, ma costruisce poco.

Il punto di vista

Per il Milan c'è il fatal Verona, per l'Eclanese c'è il fatal Venticano. Campionato 2008-09, l'Eclanese primo in classifica perde a Venticano e perde il primato; 2016-17, l'Eclanese questa volta a Venticano non ha perso, ma la striscia di vittorie si è fermata ad otto, la formazione di Martino ha fatto la partita, ma non è stata brillante come in altre occasioni, infatti ha concluso poco, gli avanti sono stati mal serviti. La squadra si è resa pericolosa solo su calci piazzati. Buona la prova del solito Capossela, Guardabascio, Ruggiero e Amico.

0

1

1° giornata, 10.09.2016

Avellino, stadio Roca

F.C. AVELLINO: Evangelista, Melchionno, Pasquale, Di Cairano (36' Piscopo), De Feo, Flammia, Ruzzo, Cucciniello, Cunzo, Casanova, D'Arienzo (65' Santamaria, 80' Di Nuzzo). A disp.: Giannello, Lanzetta, Pennetta, Guerriero. All. Spica

ECLANESE: Bruno, Della Valle, Cappiello, Tammaro, Guardabascio (12' Bellofatto), Capossela, Quaranta (85' Tranfa), Cinque, Cioffi (65' Pugliese), Ruggiero, Orefice. A disp.: Gubitoso, Maresca, Amico, Bolognese. All. Martino

Arbitro: Bruno D'Errico (sez. AIA di Nocera Inf.)

Guardialinee: Stefano De Pascale (Nocera Inf.) e Vito Marrazzo (Nocera Inf.)

Rete: Tranfa

la partita

29' punizione dal limite per l'Eclanese, Quaranta impegna il portiere di casa che devia in angolo;

32' punizione sempre per l'Eclanese e Cinque ad impegnare Evangelista;

35' spunto di Tammaro, conclusione sbilenca;

45' azione individuale di Orefice, conclusione a lato;

50' punizione, palla messa al centro, Quaranta è atterrato, rigore. Va sul dischetto Cinque che trasforma, ma l'arbitro fa ripetere, ancora lo stesso alla battuta, la palla questa volta finisce sul palo;

62' Quaranta pericoloso, la conclusione è alta sulla traversa;

75' ancora Quaranta che si libera, batte dal limite, palla sulla traversa;

86' punizione battuta da Cinque, palla in area di rigore, mischia furibonda, Tranfa è lesto ad insaccare.

il punto di vista

L'Eclanese ha dominato su un campo reso ad una risaia da un violento temporale. La squadra ha attaccato per tutti i novanta minuti, ma solo nel finale è riuscita a trovare lo spunto vincente. Nei singoli, ottima la prestazione di Capossela; hanno ben giocato il giovanissimo Della Valle, Bellofatto e Quaranta; sempre positivo Cinque; tutti gli altri hanno dato il massimo per quello che il terreno di gioco consentiva.