CAMPIONATO DI PROMOZIONE 2016-17, GIRONE C

VIRTUS AVELLINO: Della Rocca, Perrella, Trifone, Ciurlazzi, Cucciniello (80' Ripoli), Tirri, Spina (60' Alfieri), Oliva, Cuomo, Rega F., Torsiello (75' De Simone). A disp.: Imbimbo, Rega C., Carpentieri, Cerchia.  All. Criscitiello

ECLANESE: Bruno, Della Valle (71' Maresca), Amico, Garzone, Calabrese, Capossela, Tammaro, Bolognese (54' Orefice), Pugliese, Ruggiero (64' Romano), Quaranta. A disp.: Napolitano, Aiello, Luongo, Cinque. All. Martino

Arbitro: Ousmane Diop Pape (sez. AIA di Caserta)

Guardialinee: Raffaele Cecere (Caserta) e Michele Mistico (Torre del Greco.)

Reti: Ruggiero (E), Cucciniello (VA), Torsiello (VA), Ripoli (VA), Calabrese (E)

Note: espulso Perrella (VA)

La partita

11' angolo per l'Eclanese, Ruggiero per Tammaro, conclusione dal limite, fuori;

20' lancio dalle retrovie, palla per Ruggiero che semina avversari come birilli e batte il portiere in uscita;

27' punizione per l'Eclanese, alta la conclusione di Calabrese;

39' Quaranta delizioso passaggio filtrante per Garzone, che da buona posizione manda a lato;

44' Tirri, si illumina di genio per Cucciniello, a tu per tu con Bruno non fallisce:

46' punizione per la compagine mirabellana, Quaranta calcia fuori;

49' è sempre Tirri che ispira la manovra e serve su un piatto d'argento un pallone d'oro per Torsiello, Virtus in vantaggio;

62' l'Eclanese non ci sta, ci prova Pugliese con una conclusione dal limite, Della Rocca non si sorprendere;

68' palla buona per Torsiello, palo;

85' Ripoli scatta al limite del fuorigioco ed insacca;

92' scambio Calabrese-Tammaro-Calabrese è la rete del definitivo 3-2.

Il punto di vista

Dov'è finita quella splendida macchina da punti del girone d'andata? La squadra di Martino si è sciolta come neve al sole, per 44 minuti ha fatto la gara, poi è diventata poltiglia. Tirri ha giganteggiato, ha fatto il bello e il cattivo tempo, Cucciniello e Torsiello non sono stati da meno, chi doveva contrastarli e marcarli? Per l'Eclanese c'è poco da salvare, solo Ruggiero è apparso in ottima condizione.

0

1

2° giornata, 17.09.2016, recupero 28.09.2016

Mirabella Eclano, stadio Nuovo Lando D'Elia

ECLANESE: Bruno, Della Valle, Cappiello, Tammaro, Bellofatto (51' Quaranta), Capossela, Garzone (88' Guardabascio), Cinque, Cioffi (60' Pugliese), Ruggiero, Orefice. A disp.: Gubitoso, Maresca, Amico, Sirignano. All. Martino

VIRTUS AVELLINO: Della Rocca, Spiga, Trifone, Altieri, Cucciniello, Perrella (80' Grassia), Cuomo, Oliva (88' Cerchia), De Simone, Rega, Torsiello (73' Ambrosino). A disp.: Leone, Bergamino, Scannella, Carpentieri. All. Criscitiello

Arbitro: Gaetano Maria Gaeta (sez. AIA di Nocera Inf.)

Guardialinee: Aniello Barbaria (Nocera Inf.) e Antonio Pagano (Nocera Inf.)

Rete: Torsiello

Note: espulso De Simone (VA)

La partita

1' errore della difesa dell'Eclanese, palla intercettata da De Simone, lancio in profondità per Torsiello che si trova a tu per tu con il portiere, è la rete dello 0-1;

3' l'Eclanese cerca di riagguantare subito il risultato, ubriacante azione di Ruggiero, atterrato in area, l'arbitro sorvola;

17' Cappiello per Cinque, botta dal limite, fuori di poco;

26' Ruggiero passaggio filtrante per Cioffi che tira a colpo sicuro, Della Rocca si salva di piede;

27' Orefice dal limite, angolo;

28' azione di Garzone, che si incunea in area, atterrato, per l'arbitro ancora nulla di fatto;

35' De Simone rimedia il secondo giallo, la Virtus Avellino rimane in dieci;

50' punizione dal limite per gli ospiti, Bruno si salva in angolo;

60' contropiede pericoloso di Torsiello, i giallo-blu rimediano alla meglio;

62' Tammaro per Pugliese, che da buona posizione tira fuori;

71' ospiti ancora pericolosi, salva Cappiello;

72' punizione dal limite per l'Eclanese, Tammaro colpisce la traversa a portiere battuto, sulla respinta botta di Cinque, deviata in angolo;

90' arrembaggio finale dell'Eclanese, mani netto in area, rigore ineccepibile, ma l'arbitro inspiegabilmente sorvola.

Sconfitta che brucia, la squadra colpita a freddo ha cercato subito di reagire, ma alcuni errori arbitrali (due rigori netti che gridano vendetta) hanno fatto saltare i nervi. Si è perso così la lucidità necessaria. E' anche vero che la Virtus Avellino, subito trovatosi in vantaggio ha saputo ben difenderlo con i denti, concedendo poco agli avanti mirabellani, apparsi mai come oggi, spuntati.

Avellino, 06 marzo 2016

Virtus Avellino: Della Rocca, Matarazzo, Rega, Nallozzi (46' Costabile), Cucciniello, Gallo, Oliva, Fumo (60' D'Ambrosino), De Simone, Dello Russo, Trifone. A disp.: De Lucia, Alfieri, Iannaccone, Romano, Spica.  All. Criscitiello

Eclanese: Greco, Bellofatto, Befaro, Avallone, Guardabascio Gianluca, Sanseverino, Coppola, De Gruttola (72' Barbiero), Shvets, Cinque, Garzone. A disp.: Talamai, Lo Conte, Bravoco,  Porciello, Guardabascio Giuseppe, Di Giulio. All. Bozzi

Arbitro: Pape Ousmane Diop (sez. AIA di Caserta);

guardialinee: De Rosa Blango (Caserta) e Verlezza Antonio (Caserta)

Note: espulso Guardabascio Gianluca (E)

La partita

5' Cucciniello mette al centro, Sanseverino salva su De Simone;

15' Di Gruttola ruba palla a metà campo, al limite dell'aria lascia partire un gran tiro che sfiora il palo;

26' spunto di Garzone, che serve Avallone, quest'ultimo spara sul portiere;

35' azione di Shvets con la squadra avellinese che si salva in angolo;

38' padroni di casa pericolosi con De Simone, che di testa conclude fuori;

55' ancora gli avellinesi intraprendenti, con Cucciniello che centra la traversa;

62' l'Eclanese ci prova con Cinque che serve Avallone, Dello Rocca è attento e blocca con sicurezza;

70' punizione battuta da Cinque, Della Rocca non si fa sorprendere.

L'Eclanese ha giocata una buona gara in quel di Avellino, ma non ha portato a casa i tre punti che servivano, ora per restare aggrappata ai play-off occorrono solo vittorie. Per mister Bozzi ci sarà molto da lavorare. Fondamentale sarà recuperare la condizione degli attaccanti, Giuseppe Guardabascio e Ruggiero.

reti: Cinque, Ruggiero

Eclanese: Caruccio, Grasso, Befaro, Coppola (75' De Gruttola), Guardabascio Gianluca, Sanseverino, Shvets (70' Vecchione), Cinque, Guardabascio Giuseppe, Ruggiero, Garzone. A disp.: Possemato, Bellofatto, Lo Conte, Palmieri, Barbiero. All. Iannuzzi

Virtus Avellino: Zotti, Matarazzo (45' Ambrosino), Fumo, Luzzi, Bravoco (7' Pireira), Dello Russo, Pacillo, Tirri, De Stefano, Rega, Purcaro (68' Gallo). A disp.: De Matteis, Rusolo, Bonfiglio, Spica. All. Montanile

Arbitro: D'Arienzo Mario (sez. AIA di Salerno);

guardialinee: Bovino Alfonso (Battipaglia) e Sparano Giovanni (Battipaglia)

La partita

6' cross di Ruggiero, svetta Garzone che di testa colpisce la traversa, sulla ribattuta sempre di testa Guardabascio Giuseppe mette in rete, per il guardialinee è fuorigioco;

9' angolo per l'Eclanese, Sanseverino tenta la conclusione, ma senza esito;

42' punizione dal limite di Cinque, mancano la conclusione Garzone e Guardabascio Giuseppe, il portiere Zotti resta ingannato e la palla termina in rete;

67' volata di Shvets che mette al centro, il difensore ospite sbaglia il disimpegno, Ruggiero è lesto ad approfittarne, e con un gran tiro batte Zotti; l'Eclanese cerca la terza rete, ma prima Ruggiero e poi Guradabascio Giuseppe mancano la conclusione.

La squadra sembra aver trovato la quadratura giusta, Cinque è sempre più perfetto nel ruolo di regista, attorno a lui tutti si muovono in simbiosi. Garzone sta ritrovando la forma migliore; la difesa è una Maginot difficile da superare; Ruggiero è sempre l'uomo in più. Al momento mancano solo i gol di Giuseppe Guardabascio e Shvets. La compagine mirabellana può affrontare con più serenità i prossimi impegni, giocando in questo modo ogni risultato sembra raggiungibile.