Eclanese: Caruccio, Grasso, Bellofatto, Avallone, Guardabascio Gianluca, Sanseverino, Coppola, Cinque, Barbiero (75' Befaro), Ruggiero, Garzone. A disp.: Possemato, Lo Conte, Bravoco, Porciello, Greco. All. Bozzi.

Taurano: Politano, Cardaropoli, De Lucia, Acerra (75' Vecchione), Sepe M. (80' Sorice), Piccini, Adiletta, Santaniello (70' Caliendo), Sepe A., Maffettone, Alaia. A disp.: Paolillo, Siniscalchi, Montiglio, Donnarumma. All. Peluso

Arbitro: Ansanelli Gaetano (sez. AIA di Salerno)

guardialinee: Bovino Alfonso (Battipaglia) e Cirillo Donato Giancarlo (Salerno)

La partita

4' Ruggiero ci prova con un tiro dal limite, Politano devia in angolo;

5' angolo di Cinque, la difesa di casa allontana;

12' Ruggiero per Bellofatto, il portiere del Taurano si salva ancora in angolo;

il Taurano prende le misure, pressing a tutto campo e per il resto del primo tempo non si segnalano azioni degne di nota;

47' lungo rilancio della difesa eclanese, il marcatore di Ruggiero va a vuoto, quest'ultimo è bravo ad infilarsi nello spazio e lascia partire un gran tiro che si infila alle spalle del portiere di casa;

55' Santaniello con una punizione dal limite impensierisce Caruccio;

68' Attilio Sepe si infila nella retroguardia mirabellana, Caruccio attento chiude in uscita;

90' ripartenza veloce dell'Eclanese, palla a Ruggiero che si presenta a tu per tu col portiere avversario e lo batte in uscita, questa rete chiude definitivamente l'incontro.

Il punto di vista

L'Eclanese ha cercato subito di imporre il proprio gioco, ma la formazione tauranese col pressing asfissiante ha saputo limitare i danni, nella ripresa con una invenzione di Ruggiero è saltato il banco. La difesa maginot ha retto bene, Cinque ancora una volta è stato superbo nel ruolo di centrocampista metodista alla vecchia maniera, bravo in copertura e pronto al rilancio. Buona le prestazioni di Caruccio e Garzone; gli altri hanno svolto con diligenza il compito assegnatogli da mister Bozzi.

Mirabella Eclano, 28 novembre 2015

reti: Guardabascio Gianluca (E), Barbiero (E), Shvets (E), Schettino (T), Guardabascio Giuseppe [3] (E)

Eclanese: Caruccio, Grasso, Bellofatto, De Gruttola, Guardabascio Gianluca, Sanseverino (62' Lo Conte), Barbiero (72' Vecchione), Cinque, Guardabascio Giuseppe, Ruggiero (29' Shvets), Garzone. A disp.: Possemato, Coppola, Befaro, Palmieri. All. Iannuzzi.

Taurano: Politano, De Lucia, Siniscalchi (80' Graziano Mario), Ferrara, La Cerra, D'Apolito, Donnarumma, Fiore, Castaldo, Schettino, Annunziata (46' Ammirati, 65' Graziano Raffaele). A disp.: Sepe. All. Peluso

Arbitro: Pascuccio Pio Antonio (sez. AIA di Ariano Irpino)

guardialinee: De Stefano Pasquale (Nola) e Tarantino Nicola (Nola)

La partita

10' Cinque per Barbiero che crossa per Garzone che calcia al volo di prima intenzione, Politano devia in angolo;

18' angolo di Ruggiero, raccolta da Cinque che rimette al centro, Gianluca Guardabascio è lesto nella deviazione ed è gol;

25' Giuseppe Guardabascio lancio per Barbiero, gran tiro del giovanissimo attaccante, ottima risposta del portiere ospite, sulla ribattuta De Gruttola manda alle stelle;

34' Giuseppe Guardabascio per Barbiero, questa volta il giovane puntero non sbaglia, è il 2-0;

39' sempre Giuseppe Guardabascio in versione playmaker, il servizio è il nuovo entrato Shvets, che prima si parare il tiro, sulla ribattuta è lesto a depositare in gol;

63' Giuseppe Guardabascio cerca il gol in acrobazia, ma il portiere ospite para con disinvoltura;

70' Schettino si infila nella difesa dell'Eclanese è batte Caruccio;

82' azione corale dell'Eclanese, cross di Vecchione, Giuseppe Guardabascio mette in rete, è chiude praticamente l'incontro;

84' cross di Vecchione, di testa Giuseppe Guardabascio, fa gonfiare la rete;

86' ormai con la difesa in bambola per Giuseppe Guardascio è festival del gol, terza rete personale, che fissa il risultato finale in un tennistico 6-1.

Il 6-1 finale, contro una buona Taurano, è il risultato che l'Eclanese non aveva mai fatto negli  ultimi dieci anni, sugli scudi un ottimo Giuseppe Guardascio (per l'occasione capitano, dopo l'uscita per infortunio di Ruggiero), autore di ben tre reti e due assist; buona ancora una volta (ci siamo abituati) la prestazione di Cinque. Garzone sta ritrovando lo smalto migliore, manca solo il gol; tutto il resto sta funzionando a meraviglia. La squadra è sempre più convinta della propria forza, mister Iannunzi sta plasmando al meglio la formazione mirabellana.