Campionato di Promozione 2016-17, girone C

ECLANESE: Bruno, Della Valle, Amico, Bolognese, Guardabascio, Capossela, Quaranta (46' Garzone), Cinque, Romano, Ruggiero (66' Calabrese), Orefice (60' Pugliese). A disp.: Napolitano, Maresca, Tammaro, Cioffi.  All. Martino

G. SICONOLFI: Stompanato, Rafaniello, Cozzarelli, Cela Angelo (78' Trimonti), Cela Amato, Gaudiosi, Fazio, Grasso, Di Sapio (60' Marena), Sonko Demba, De Paulis (68' Sesa).  A disp.: Villani, Monteverde. Touray, Grillo. All. Sicuranza

Arbitro: Antonio Principe (sez. AIA di Caserta)

Guardialinee: Vincenzo Sannino (Ercolano) e Giovanni Autiero (Ercolano)

Reti: Cinque (E), Trimonti (GS)

La partita

12' Ruggiero botta dal limite, Stompanato para con disinvoltura;

20' Quaranta dribbla e libera Bolognese, subito al tiro, il portiere ospite è sempre attento;

23' Orefice si incunea in area. messo giù, per l'arbitro è simulazione;

27' Orefice è strattonato, stavolta è rigore, Cinque trasforma al solito modo;

43' Ruggiero si libera è tira, palla fuori dallo specchio;

47' Orefice in velocità supera l'avversario, palla per Ruggiero da buona posizione, palla alle stelle;

55' punizione di Cinque, pallone per Orefice questa volta è lui che manda la sfera nello spazio;

90' Trimonti pesca il jolly.

Il punto di vista

Primo tempo ben giocato, continuo possesso palla ed avversari mai pericolosi. Nella ripresa i cambi apportati da mister Martino sono state scelte non felici, la squadra non ha prodotto più gioco e nell'ultima mezz'ora è sparita dal campo, questa volta nella classica partita di scacchi tra mister, Martino ha perso, mister Sicuranza ha saputo limitare i danni nella prima frazione di gioco, nel secondo tempo la formazione nero vestita ha preso coraggio e ci ha provato, riuscendo così a portar via un meritato pareggio. Per l'Eclanese dal punto di vista statistico il pareggio è andato bene, ora gli avversari dei play-off sono a dieci punti, però una squadra che punta in alto, non può abbassare la guardia, ma deve restare in partita ben oltre i novanta minuti, da ora tutto dipende dai gialloblu mirabellani, occorrono tre vittorie è la finale è raggiunta.

0

2

12° giornata, 27.11.2016

Sant'Angelo dei Lombardi, stadio Boschetto

G. SICONOLFI: Stompanato, Rafaniello (80' Di Sapio), Cozzarelli (60' De Paulis), Masullo, Gaudiosi, De Mita, Chirico, Grasso, Marena, Grappa, Trimonti (71' Sesa). A disp.: Perna, Touray, Di Pietro, Megaro. All. Sicuranza

ECLANESE: Bruno, Della Valle, Memmolo, Garzone (47' Ruggiero), Guardabascio (60' Bellofatto), Capossela, Pugliese (62' Sirignano), Tammaro, Cioffi, Cinque, Quaranta. A disp.: Gubitoso, Maresca, Amico, Orefice. All. Martino

Arbitro: Michele Criscuolo (sez. AIA di Torre Annunziata)

Guardialinee: Christopher Della Monica (Salerno) e Luigi Fumo (Salerno)

Reti: Cinque, Tammaro

La partita

8' Grasso ci prova con un tiro dal limite, Bruno para senza difficoltà;

15' Quaranta crossa al centro, Cioffi svetta di testa, ma conclude alto;

18' Cinque imbecca Quaranta, pronto il tiro, Stompanato è attento;

24' Pugliese, delizioso passaggio filtrante per Cioffi, solo davanti al portiere, quest'ultimo salva;

29' Quaranta per Cioffi, il portiere è bravo ad anticipare l'attaccante, sulla ribattuta Cinque da buona posizione calcia fuori;

44' Cinque mette al centro per Cioffi, quest'ultimo svetta sempre di testa, ma conclude male;

53' Quaranta prova l'azione personale, si libera ma la conclusione è fuori dai pali;

62' le posizioni cambiano, è Cioffi che mette al centro, Ruggiero di testa, alto sulla traversa;

70' punizione per l'Eclanese, botta di Cinque è il gol del vantaggio;

90' azione insistita di Bellofatto, che libera Quaranta, il portiere para la conclusione;

92' lancio di Cinque, contropiede di Quaranta, palla a Tammaro che insacca la rete dello 0-2.

Il mitico Luigi Necco diceva: <Milano chiama, Napoli risponde>. Noi diciamo la Virtus Avellino vince, l'Eclanese risponde. Dopo undici partite la formazione avellinese ha totalizzato 31 punti, record per i Campionati di Promozione Campania, l'Eclanese 28 punti, record per la società gialloblù. La formazione di mister Martino, ha sofferto più del previsto per aver ragione di un'ostica Siconolfi, ben messa in campo da mister Sicuranza, ha fatto la gara, ma gli attaccanti oggi si sono rivelati spuntati. Tra i migliori, Capossela, Memmolo e Della Valle; buona la prestazione di Cinque, Tammaro e Quaranta.