Campionato di Promozione 2016-17, girone C

ECLANESE: Napolitano, Della Valle, Amico, Bolognese (55' Ruggiero), Guardabascio, Capossela, Pugliese (65' Cioffi), Tammaro, Romano, Cinque, Quaranta (50' Garzone). A disp.: Bruno, De Nardo, Aiello, Tranfa. All. Martino

GROTTA 1984: Cornacchia, Fiore, Guerriero, Losanno, Penta, Botta (85' Ranaudo), Sansese (66' Di Donato), Antoi (60' Lamberti), Cataruozzolo, Caruso, Chiarozzi. A disp.: Serratiello, Riccio, Villani. All. Negri

Arbitro: Giuseppe Cetrangolo (sez. AIA di Frattamaggiore)

Guardialinee: Manlio Natale (Caserta) e Luigi Mangiacapra (Caserta)

Il punto di vista

Partita senza emozioni e senza azioni degne di nota. La formazione di casa ha cercato di fare la gara, ma la pioggia battente ha bagnato le polveri agli attaccanti, che sono rimasti, loro si, "all'asciutto". Il Grotta 1984, ha badato a difendersi con ordine, nulla concedendo agli avversari. Mister Martino ha schierato la miglior formazione ma con il senno del poi , così non è stato, il campo era già pesante e la pioggia lo ha reso  in un pantano, non era il caso di schierare una formazione con più peso in attacco? Oggi finisce la lotta per il primo posto, la Virtus Avellino almeno di un vero terremoto ha vinto il Campionato di Promozione. Il distacco a questo punto appare davvero irrecuperabile. La formazione di patron Casale deve consolidare il secondo posto e puntare alla promozione attraverso la porta dei play off. Della scialba gara di oggi, c'è poco da salvare, ma la prestazione dei soliti Capossela, Guardabascio e i due under (Della Valle e Amico) è degna di nota, per il resto come già detto, è stata notte fonda.

3

4

7° giornata, 23.10.2016

Grottaminarda, stadio Romano

GROTTA 1984: Cornacchia, Fiore, Riccio, Caruso, Penta, Giacomin, Lamberti, Anthoi, Volzone, Botta (13' Santesa). Di Donato. A disp.: Pasquariello, Abruzzese, Andreottola, Villanova, Ranaudo, Villani. All. Bruno

ECLANESE: Bruno, Maresca, Cappiello (46' Memmolo), Garzone (46' Quaranta), Guardabascio (65' Pugliese), Capossela, Tammaro, Bolognese, Cioffi, Ruggiero, Orefice. A disp.: Gubitoso, Della Valle, Sirignano, Bellofatto. All. Martino

Arbitro: Angelo Pragliola (sez. AIA di Avellino)

Guardialinee: Francescodiego Casillo (Nola) e Francesco Sabatino (Nola)

Reti: Ruggiero (E, rig.), Lamberti (G), Lamberti (G), Quaranta (E), Ruggiero (E), Lamberti (G, rig.), Quaranta (E)

La partita

9' padroni di casa subito pericolosi con Lamberti, palla sul palo a portiere battuto;

11' sempre Grotta pericolosa con Di Donato, Bruno è attento;

31' l'Eclanese ottiene un calcio di rigore per trattenuta in area, sul dischetto va Ruggiero che trasforma;

37' angolo per l'Eclanese, rapido capovolgimento di fronte, Lamberti è pronto ad incunearsi ed è la rete del momentaneo pari;

53' diagonale di Santesa, fuori;

57' il Grotta ancora pericoloso in contropiede, Capossela salva;

63' Lamberti ancora una volta bravo nell'inserirsi, Grotta in vantaggio;

75' punizione per l'Eclanese, alla battuta va Quaranta che trasforma in modo magistrale;

77' azione travolgente degli ospiti, Ruggiero è bravo ad infilarsi tra le maglie avversarie ed insacca;

80' rigore per il Grotta, Lamberti mette in rete;

91' splendida triangolazione Ruggiero-Tammaro-Ruggiero, palla al bacio per Quaranta che deposita in rete. E' il definitivo 3-4.

Partita piena di emozioni, il pubblico presente sugli spalti certamente non si è annoiato; l'Eclanese ha giocato una buona gara in fase di attacco, ma non si può così dire del centrocampo e della difesa, dove hanno concesso troppo agli avanti grottesi, bravi ad infilarsi negli spazi creatisi. Tra i migliori, il portiere Bruno; il solito Capossela; ottimo Ruggiero autore di due gol ed un assist; infine Quaranta fino ad ora oggetto misterioso, oggi ha presentato il suo biglietto da visita, due reti e ottime giocate. Il mister Martino ancora una volta è stato bravo a cambiare modulo di gioco; da sottolineare l'ottimo l'arbitraggio del direttore di gara Angelo Pragliola.

Note: espulsi Grasso (E) e Tranfa (G)

Eclanese: Caruccio, Grasso, Befaro (75' Bellofatto), Avallone, Guardabascio Gianluca, Sanseverino, Coppola, Cinque, Di Rienzo (65' Barbiero), Ruggiero, Garzone. A disp.: Possemato, Bravoco, Porciello, De Gruttola, Greco. All. Bozzi.

Grotta 1984: Leone, Capone, Calabrese (58' Napolillo), Viscovo, Cioffi, Capossela, Esposito, Squarciafico, Tranfa, Bizzarri (90' Amabile), Torsiello. A disp.: Barletta, Villanova, Arezzo, Cioffi, Grillo. All. Casale

Arbitro: Mirabella Domenico (sez. AIA di Napoli)

guardialinee: Pelosi Cristiano (Ercolano) e Gargiulo Luigi (Ercolano)

La partita

32' punizione dai trenta metri, Cinque ci prova, Leone devia in angolo;

36' è sempre Cinque su punizione ad impegnare l'estremo grottese;

45' stessa musica con un nulla di fatto;

47' Eclanese pericoloso con Garzone, Leone è ancora attento;

55' punizione dalla trequarti, Garzone si inserisce a tempo, colpo a botta sicura, il portiere avversario si supera in angolo;

57' Bizzarri dal limite, con un nulla di fatto;

67' angolo per il Grotta 1984, palla messa al centro, l'arbitro vede una trattenuta della difesa di casa è concede il calcio di rigore, che Tranfa trasforma in gol;

70' saltano i nervi, prima viene espulso Grasso, poi tocca a Tranfa;

83' l'Eclanese non ci sta, è sempre Cinque a provarci, ma Leone fa buona guardia.

Si può perdere una partita senza subire un solo tiro in porta, la risposta è Si, è quello che è successo in questa gara col Grotta 1984. L'Eclanese ha giocato la sua miglior gara di questo Campionato, ha tenuto un maggior possesso palla, non ha mai subito gli avversari eppure il risultato finale non le ha sorriso.

Grottaminarda, 6 dicembre 2015

Note: espulsi Squarciafico (G) e Guardabascio Giuseppe (E)

Grotta 1984: Leone, Capone, Calabrese (83' Villanova), Squarciafico, Cioffi (46' Tammaro), Capossela, Esposito, Amabile, Tranfa, Grillo (80' En Namli), Torsiello. A disp.: Barletta, Arezzo, Napolillo, Marino. All. Casale

Eclanese: Caruccio, Grasso, Befaro, Coppola (46' De Gruttola), Guardabascio Gianluca, Sanseverino, Bellofatto, Cinque, Guardabascio Giuseppe, Ruggiero (65' Shvets), Garzone. A disp.: Possemato, Lo Conte, Porciello, Testa, Bravoco. All. Iannuzzi.

Arbitro: Rapuano Antonio (sez. AIA di Benevento)

guardialinee: Savino Ferdinando (Napoli) e Pollaro Gennaro (Napoli)

La partita

16' punizione di Cinque alta sulla traversa;

24' Amabile volé dal limite, palla alta;

41' angolo battuto da Torsiello, mischia in area eclanese, Coppola sbriglia la matassa;

44' cross di Capone, la palla schizza verso Torsiello che di testa impegna Caruccio;

47' punizione per l'Eclanese battuta da Cinque, il pallone perviene a Giuseppe Guardabascio, che di testa da buona posizione manda al lato;

60' affondo di Shvets che mette al centro un ottimo pallone, Giuseppe Guardabascio si avventa, ma viene ostacolato, proteste inutili;

77' lungo cross di Calabrese, Tranfa al volo, centra in pieno la traversa;

80' assolo di Garzone, partendo dalla propria trequarti, semina tre avversari, in area è strattonato, per l'arbitro è ancora un nulla di fatto;

93' azione di Torsiello che mette al centro, Tranfa di testa manda fuori.

Le difese hanno prevalso sugli attacchi, i temuti Tranfa e Torsiello sono stati ben contenuti dalla difesa dell'Eclanese. Hanno deluso gli attaccanti, Ruggiero non era al top, ha risentito l'infortunio della scorsa settimana, Giuseppe Guardabascio è apparso troppo nervoso e non si è reso mai pericoloso. Garzone si è dannato ma non ha trovato lo spunto giusto. Lo 0-0 è il giusto risultato, un plauso va ai tifosi del Grotta 1984, che hanno incitato i propri beniamini per tutti i 90 minuti.