1994-95

1-1

Marasco (Av), Lapini

Campionato 1993-94

E’ il primo campionato che la vittoria vale 3 punti, inoltre sono inseriti i play-off e i play-out. Per l’Avellino un campionato senza grandi emozioni: solo 2 vittorie in trasferta tra cui quella di Siena, ottenuta con le reti di Marasco e Fonte, Coppola per i toscani. Quel campionato fu vinto dal Perugia, promosso dopo i play-off anche la Salernitana. Cornacchini del Perugia con 20 reti vince la classifica marcatori, per l’Avellino i migliori realizzatori sono Libro con 8 reti, Bertuccelli e Fresta con 6.

Campionato 1994-95

Marasco e Lapini i realizzatori. E’ il campionato della promozione in B, ottenuto ai play-off ai danni del Gualdo. Questi i protagonisti che ottennero la promozione: Bocchino, Carannante Antonio, Carannante Roberto, Chirico, Cudini, De Julis, Di Giannatale, Esposito, Federico, Ferazzoli, Fioretti, Fonte, Fornaciari, Fresta, Galati, Landucci, Lupo, Marasco, Marino, Minuti, Nocera, Romualdi e Provitali. Migliori realizzatori: Provitali 12, Fresta 11, Minuti 8 e Marasco 6 reti.

Marasco (Av), Lapini, Esposito (Av, r)

1-1, Coppola (Siena), R. Carannante (Avellino). Il campionato è vinto dal Perugia con 71 punti, altra promossa in B è la Salernitana che batte nella finale play-off la Juve Stabia per 3-0. Cornacchini del Perugia è il capocannoniere del campionato con 20 reti; l'Avellino chiude al 9° posto con 41 punti, il Siena è 12° con 39 punti; i migliori realizzatori per i Lupi sono Libro con 8 reti poi Bertuccelli e Fresta con 6.

2-1, Marasco ed Esposito [r] (Avellino), Papini (Siena). Il campionato è vinto dalla Reggina con 70 punti, l'Avellino è 2° con 60 che conquista la serie B, dopo la finale play-off dove batte il Gualdo ai calci di rigore. MIglior cannoniere è Aglietti (Reggina) con 20 reti; Provitali con 12 reti è il cannoniere dei Lupi. Il Siena finisce 9° con 42 punti ed ha in Lapini con 13 reti il miglior realizzatore.

DE JULIIS, EMILIANO

Difensore. Nato a Penne (Pescara) l'8.2.1971; ha giocato nel Pescara nel campionato 1989-90; Celano Marsica 1990-91; ancora Pescara dal 1991 al 1994 con 59 presenze; Avellino dal 1994 al 1996 con 49 presenze; Nocerina dal 1996 al 1998 con 34 presenze ed 1 rete; Siena 1998-99 con 11 presenze; Castel di Sangro 1999 con 4 presenze, passa subito alla Nocerina dove gioca fino al 2002, con 50 presenze e 3 reti; chiude nel Gladiator Marcianise.

FINI, MICHELE

Centrocampista. Nato a Sorso (Sassari) il 14.6.1974; ha giocato nella Torres dal 1993 al 1995 con 31 presenze e 5 reti; dal 1995 al 1998 è nell'Ancona con 52 presenze e 2 reti; Salernitana 1998-99 con 11 presenze; passa al Cosenza dove gioca solo 6 partite e sempre nel 1999 viene ceduto alla Fermana dove gioca 3 partite; Avellino 2000-01 con 28 presenze ed 1 rete; Catania dal 2001 al 2004 con 97 presenze e 8 reti; Ascoli dal 2004 al 2007 con 109 presenze e 6 reti; Cagliari dal 2007 al 2009 con 66 presenze e 6 reti; Siena dal 2009 al 2011 con 17 presenze e 1 rete; chiude nel Porto Torres (in serie D) dove colleziona 23 presenze.

MORGIA, OTTAVIO

Ala. Nato a Roma il 18.9.1920; ha giocato con la Lazio nel campionato 1939-40; nel Siracusa nel 1940-41; dal 1941 al 1944 è stato nell'Avia Roma; nel 1945-46 fu ingaggiato dalla Frattese, l'anno successivo passa al Napoli dove disputa 6 partite e segna 1 rete; nel 1947-48 va al Siena, totalizza 27 presenze e mette a segno 11 reti; nel 1948-49 gioca con l'Avellino dove è uno dei migliori in assoluto, infatti l'anno dopo è di nuovo nel Napoli, dove disputa 25 presenze e segna 6 gol; poi dal 1950 al 1955 è al Cagliari dove gioca 130 partite e segna 11 reti, contribuendo alla promozione dei sardi dalla serie C alla B, con un altro ex irpino: Livio Gennari.