B

13-14

1-1

Viviani, Massimo (Av)

Sono 26 i confronti con il Pescara, in terra d"Abruzzo. Bilancio favorevole per i padroni di casa che vantano 16 vittorie contro 3 degli irpini 7 sono i pareggi, 45 le reti segnate dal Pescara 22 dagli ospiti.

Campionato  1952-53

Vittoria del Pescara per 3-2 le reti Palpacelli (2) e Del Grosso per l"Avellino

Colombo e Barbieri. Il campionato vede Avellino e Colleferro primi con 37 punti, i lupi vincono lo spareggio per 1-0, questa vittoria consente all'Avellino di prendere parte al girone per l"ammissione alla serie C, Catanzaro Carbosarda e Castelfidardo gli avversari. Il Catanzaro vince il girone Avellino e Carbosarda sono seconde altro spareggio questa volta i lupi sono  sconfitti  sfuma cosi la promozione in C, in quel campionato l"attaccante Barbieri segno 19 reti.

Campionato 1968-69

1-1. Cesero e Cicogna i marcatori, in quel campionato Cesero segno 17 reti

vinse la classifica marcatori alla pari con Campanini del Brindisi. In totale con l'Avellino ha

segnato 32 reti.

Campionato 1975-76

1-0. vittoria firmata dal'ex Nobili, in quel Pescara gicavano anche Zucchini altro

ex e Salvatore DI Somma, che in seguito sarebbe diventato una bandiera dei lupi.

Campionato 1979-80

Serie A: Le due compagini si affrontano nella massima serie. Pescara in vantaggio

con Cinquetti, l'Avellino non ci sta a perdere, Cordova ex Roma e Lazio segna un gol da cineteca, la Domenica Sportiva  lo premia come gol dell"anno.

Campionato 1995-96

1-1. Luiso e Di Giannatale i marcatori, Pasquale Luiso proveniente dal Sora

e la rivelazione del campionato segna 19 reti. L'anno dopo passa al Piacenza, dove segna

al Milan un gran gol in rovesciata, passato poi al Vicenza , gioca con i veneti la Coppa delle

Coppe, sconfitti solo in semifinale dal Chelsea di Zola e Vialli, ma con 8 reti Luiso vince la classifica marcatori.

Campionato 2005-06

0-2. Vittoria dei lupi firmata da Boudianski e Danilevicius. quest'ultimo in quel campionato gioca 38 partite e segna 17 reti, in serie B meglio di lui solo Luiso 19 e Musiello 18. L'Avellino più del Pescara ha incontrato solo l'Ascoli.

2-2

Giugno, Tancredi (Pe), Pinna, De Marchi (Pe)

3-2

Kutuzov 2, Calaiò (Pe), Tisci, Sbrizzo (Pe)

Campionato 1964-65

2-0, Di Pucchio e Gasparini i marcatori. L'Avellino chiuse quel campionato al 6° posto, mentre il Pescara finì 10° con 32 punti. Di Pucchio totalizzò 19 presenze con 2 reti, mentre Gasparini totalizzò 28 gare con 5 reti.

Campionato 1965-66

2-0, Mujesan (2). L'Avellino chiude al 4° posto con 36 punti, mentre il Pescara è 9° con 33 punti. Mujesan si conferma bomber di lusso, per lui 15 reti all'attivo.

Campionato 1966-67

2-1, Ive (r) e Fracon per l'Avellino, Guizzo per il Pescara. Ive che aveva preso il posto di Mujesan ceduto al Bari, mise a segno 15 reti, nella classifica marcatori fu secondo, alle spalle proprio di Mujesan che vinse la graduatoria con 19 reti e portò il Bari in serie B.

Campionato 1967-68

2-0, Cesero e Fracon i marcatori. Fracon centrocampista proveniente dal Padova, ha giocato con i Lupi dal 1966-67 al 1968-69, totalizzando 86 presenze e 6 reti segnate. Cesero, attaccante, ha giocato nell'Avellino nello stesso periodo totalizzando 88 partite e mettendo a segno ben 31 reti, nel 1967-68 con 17 reti vinse anche la classifica marcatori, nel 1969-70 fu acquistato dall'Internapoli per sostituire "Long John" Chinaglia passato alla Lazio, con i partenopei segnò 8 reti sfiorando per un soffio la storica promozione in serie B.

24.2.1980: Avellino-Pescara 2-0, Beruatto e Pellegrini II i marcatori.

2.3.1980: 22° giornata, Udinese 0-Avellino 1, marcatore Pellegrini III. Ore 18.05, è in onda "90° Minuto", Paolo Valenti dopo aver letto i risultati della schedina e le altre della B, legge la classifica della serie A: 1° Inter 33 pt, 2° Avellino, Juventus e Milan 25 pt, i LUpi erano al 2° posto, un sogno inimmaginabile poi scoppia lo scandalo scommesse e tutto svanisce.

FERRARI, GIANCARLO

Attaccante. Nato a Acerne (BG) l'1.2.1949; ha giocato nella Nocerina nel campionato 1967-68 con 12 gare e 4 reti; nel Seregno dal 1968 al 1971 con 105 gare e 35 reti; nel Rovereto fino al novembre 1971 con 8 gare e 1 rete; nel Brindisi nel 1971-72 con 28 gare e 11 reti; nel Lecce dal 1972 al 1974 con 63 partite e 36 reti, vince la classifica marcatori con i salentini con 26 reti nel campionato di C 1972-73; nel 1974-75 gioca con l'Avellino con 35 presenze ed 8 gol; poi Lazio 1975-76 con 6 presenze ed 1 rete; Cagliari 1976-77 con 15 presenze e 5 reti; Pistoiese 1977-78 con 27 presenze e 15 reti; Pescara 1978-79 con 25 presenze e 6 reti; Monza dal 1979 al 1981 con 44 presenze e 8 reti; ancora Salernitana con 11 presenze e 2 reti; chiude la carriera agonistica nella Brembillese.

NOBILI, BRUNO

Mezzala. Nato a Valencia (In Venezuela) il 7.10.1949; ha giocato nella Roma nel 1968-69 con 1 sola presenza; Ascoli 1969-70 con 21 presenze ed 1 rete; Maceratese dal 1970 al 1972 con 71 presenze e 19 gol; Avellino 1972-73 con 37 presenze e 12 reti, ha segnato con i Lupi la rete che permise la promozione in serie B, trasformando il rigore decisivo contro il Lecce (1-0); Cagliari 1973-74 con 13 presenze ed 1 rete; Pescara dal 1974 al 1982 con 248 presenze e 38 reti; chiude la carriera nel Francavilla dove disputa 97 presenze mettendo a segno 21 gol; oggi è nello staff tecnico del Pescara.