1993-94

1-0

Fresta

Campionato 1952-53

2-2, Bartolini e Varutto per l’Avellino, Achilli e Brandolin per gli ospiti, quel Bari schierava l’ungherese Voros Mihail, il giocatore con i pugliesi ha disputato 142 gare e segnato 54 reti, è l’unico straniero ad aver giocato in tutti i campionati italiani (dalla A alla D), con la stessa squadra, quel Bari in 3 anni era disceso dalla A alla quarta serie.

Campionato 1966-67

Ospiti vittoriosi con una rete segnato dall’ex Mujesan, l’attaccante vinse la classifica marcatori con 19 reti, secondo fu Ive dell’Avellino con 15 reti. Il campionato fu vinto dal Bari con 48 punti, l’Avellino finì subito dietro con 41 punti, frutto di 16 vittorie e 9 pari, 9 sconfitte, 43 reti segnati col miglior attacco del girone, 22 quelle subite.

Campionato 1985-86

Per l’Avellino in panchina sedevano Robotti come allenatore e Tomislav Ivic, come D.T., esonerato poi alla 22° giornata, il tecnico croato (all’epoca Jugoslavia), ha un record unico, ha vinto i campionati in 6 nazioni diverse: Hajduk (Jugoslavia), Ajax (Paesi Bassi), Anderlecht (Belgio), Panathinaikos (Grecia), Porto (Portogallo) e Olimpique Marsiglia (Francia), inoltre ha vinto la Supercoppa europea e la Coppa Intercontinentale con il Porto, nel 1988. In quel campionato conquistò 27 punti frutto di 9 vittorie, 9 pari e 12 sconfitte. Miglior cannoniere dell’Avellino, fu Ramon Diaz con 10 reti, il Bari retrocesse in serie B con 23 punti.

Campionato 2008-09

Pellicori e Ciotola per l’Avellino, Colombo per il Bari. I Lupi chiusero quel campionato al penultimo posto, retrocessi in C per altri motivi si ritrovarono a ripartire dalla serie D. Quel campionato di B fu vinto dai pugliesi che approdarono così in serie A.

4-2

Romizi, Caputo 2 (1r), Sabelli, Comi (Av), Castaldo (Av)

Campionato 1965-66

2-1, Siciliano (2) per il Bari e Mujesan per l'Avellino. Bruno Siciliano, attaccante brasiliano arrivato in Italia all'inizio degli anni 60, ha giocato prima del Bari, nel Venezia, Juventus e Lanerossi Vicenza. In quel campionato di C con i pugliesi disputò 25 gare con 5 reti all'attivo.

1-0, De Nardi. Il Bari vince quel campionato ed è promosso in B, i pugliesi totalizzato 48 punti, frutto di 17 vittorie, 14 pari e 3 sconfitte, con 38 reti fatte e 14 subite. In classifica precedono l'Avellino che si ferma a 41 punti con 16 vittorie, 9 pari e 9 sconfitte, 43 reti fatte e 23 subite.

Campionato 1977-78

1-2, Ceccarelli e Gritti per l'Avellino, Pauselli per il Bari. E' la 2° di campionato ed è presto per ogni previsione, questa vittoria da morale e convinzione. Alla fine il sogno diventa realtà l'Avellino è in serie A.

0-1, Diaz. L'attaccante argentino segna una splendida rete, per lui alla fine sono 10 i gol totali, l'anno dopo passa alla Fiorentina e poi all'Inter dove sarà protagonista nella conquista dello scudetto nerazzurro. In quel campionato i Lupi chiudono con 27 punti, frutto di 9 vittorie, 9 pari e 12 sconfitte, 28 reti fatte e 38 subite.

CHIARENZA, VINCENZO

Attaccante e Difensore. Nato a Termini Imerese (Palermo) il 27.9.1954; ha giocato nella Sampdoria 1973-74 con 15 presenze ed 1 rete; Brindisi 1974-75 con 34 presenze e 4 reti; Atalanta dal 1975 al 1977 con 38 presenze e 6 reti; Avellino 1977-78 con 31 presenze e 6 reti; ancora Atalanta 1978-79 con 10 presenze; Bari 1979-80 con 37 presenze e 3 reti; Taranto 1980-81 con 35 presenze; Lazio dal 1981 al 1983 con 45 presenze; Triestina dal 1983 al 1986 con 60 presenze; infine nei campionati minori con il Legnano e Novara in serie C2.

Nato attaccante con 6 gol contribuì in modo notevole alla storica promozione dell'Avellino in A, passato poi al Bari dove si riscoprì difensore.

GARUTI, STEFANO

Difensore. Nato a Rubiera (Reggio nell'Emilia) il 15.7.1959; ha giocato nel Bologna dal 1976 al 1979 con 45 presenze e 1 rete; Bari 1979-80 con 35 presenze; Pisa dal 1980 al 1984 con 108 presenze e 4 reti; Avellino dal 1984 al 1988 con 31 presenze; Perugia 1988-89 con 17 presenze e chiude la carriera nel Rondinella Firenze (in serie C2) nel 1989-90.

MUJESAN, LUCIO

Attaccante. Nato a Pirano, quando la zona faceva parte ancora del territorio italiano, cresce nel vivaio della Roma, per poi militare con Messina, Venezia, Avellino, Bari, Salernitana, Bologna (in serie A), Verona e nella Roma di nuovo nella massima serie.

Ha collezionato 50 reti in Serie C, mentre in massima serie ha realizzato pochi gol (con l'eccezione della stagione 1968-69 nella quale realizza 11 reti con la maglia del Bologna).

In carriera ha totalizzato complessivamente 73 presenze e 21 reti in Serie A con le maglie di Bologna, Verona e Roma, e 141 presenze e 43 reti in Serie B. Ha vinto la classifica marcatori della serie C nel 1964-65 con l'Avellino mettendo a segno 15 gol, successivamente ha vinto ancora la classifica marcatori della C con il Bari nel 1966-67 segnando 19 reti, sempre con i Galletti pugliesi ha vinto la classifica marcatori della serie B nel 1967-68 con 19 reti e nello stesso anno vince anche la classifica marcatori di Coppa Italia con 6 reti.

COLOMBO, ANGELO

Centrocampista. Ha giocato con l'Avellino nel campionato di serie A 1984-85, con 30 presenze e 6 reti. Di cui una mitica contro il Verona, in un Partenio innevato; anche col Bari ha giocato in serie A nei campionati 1990-91 e 1991-92, con un totale di 26 presenze e 2 reti.

MINIUSSI, FERDINANDO

Portiere. Ha giocato con il Bari nel campionato di serie B 1967-68, con all'attivo 31 presenze e 23 reti subite; con l'Avellino nell'anno della promozione in B, 1972-73, con 37 presenze e 19 reti incassate. In questo campionato restò imbattuto per 920 minuti, ancora oggi miglior record per un portiere in casacca biancoverde.