2012-13

1-2

De Angelis (Av, rig.). Castaldo (Av), Pedrelli (Bn)

CAMPIONATO 1929-30

L'Avellino partecipa al Campionato di Terza Divisione Campania, è inserito nel girone con Scafatese, Dopolavoro Ferroviario Napoli, Neapolis, Sibilla, Giovanna D’Arco e Littorio Benevento. Esordisce il 3.11.1929 a Napoli contro il Neapolis, perdendo 4-0, Ricciardi I attaccante dell’Avellino sbaglia due rigori; nella successiva gara contro il Sibilla giocata il 17.11 la formazione irpina vince 6-2, Ricciardi I mette a segno 3 reti, 2 Saviano e Quattrocchi, per i padroni di casa Cappa e Guadascione I. Il 15.12 arriva la prima vittoria interna, anche se giocata in campo neutro, 2-0 alla Scafatese, le reti di Ricciardi I e Saviano. La squadra finisce il Campionato al terzo posto, con 12 partite giocate, 6 vittorie, 2 pari e 4 sconfitte, 25 le reti segnate e 15 subite. Vincono il Campionato a pari merito il Dopolavoro Ferroviario Napoli e Neapolis con 17 punti, insieme a queste due partecipa al giorone finale per definire la formazione campione campana. Vince il Savoia con 14 punti, l’Avellino termina al quarto posto con 9 punti, 10 gare giocate, 3 vittorie, 3 pari e 4 sconfitte, 21 reti segnate e 9 subite, i migliori cannonieri di questo primo campionato sono Ricciardi I con 16 gol, poi Saviano con 15 reti.

CAMPIONATO 1946-47

L’Avellino sconfitto per 3-1 dal Benevento, la rete per gli irpini è segnata da Livio Gennari, dopo nuove ricerche, l’attaccante risulta aver segnato 72 reti. Diventando così il miglior goleador biancoverde in assoluto, questa classifica è aggiornata al 26.04.2017. Dopo Gennari, vi è Franco Tanelli con 61 reti, seguono Raffaele Biancolino con 52 reti, Luigi Castaldo con 51, Ricciardi I con 50 e Nando Del Gaudio con 47 reti.