2006-07

4-2

Grieco (Av), Moretti (Av), Esposito 2, Biancolino 2 (Av)

Campionato 1930-31

4-0. Gatti, Ricciardi I su rigore, Buonincontri e Santolini, nomi ai più sconosciuti. Era il campionato di II Divisione Campana, l'Avellino si classificò al 4° posto con 22 punti, frutto di 9 vittorie, 4 pari e 5 sconfitte; 49 reti segnate e 24 subite, Ricciardi segnò 14 reti, in totale con l'Avellino ha segnato oltre 50 reti (dati ignorati dai più). Buonincontri segnò 11 reti, Santolini 10.

Campionato 1947-48

0-2 per decisione del giudice sportivo. L'Avellino sul campo aveva vinto 2-1, l'arbitro nel referto dichiarava di aver fatto disputare la gara pro-forma ritenendo di essere stato minacciato e per sicurezza aveva portato a termine l'incontro. Letto questo fatto il Giudice Sportivo, modificava il risultato dando la vittoria agli avversari stabiesi. Quel campionato fu vinto dalle "vespe" giallo-blu, con 44 punti, secondo il Benevento con 41, terzo l'Avellino con 39, frutto di 18 vittorie, 8 pari e 9 sconfitte. Le reti segnate furono 58 e quelle subite 34. Nelle fila dell'Avellino, buono fu il rendimento di Lo Schiavo e degli attaccanti Rodomonte e Gennari. La serie C 1947-48, era composta da 9 gironi nord, 6 centro e 3 sud, le vincenti non erano promosse in serie B, ma nella nuova serie C 1948-49, composta da 4 gironi, l'Avellino grazie al buon risultato ottenuto fu ammesso a questo nuovo campionato.

Campionato 1948-49

3-0. Kovacs, Gennari e Morgia, è il campionato che l'Avellino vince battendo nello spareggio il Catania, ma è anche il campionato che i Lupi perdono a tavolo è sono retrocessi in serie D, dalle stelle alle stalle. Gennari attaccante proveniente dal Derthona è uno dei maggiori realizzatori nella storia dell'Avellino, in totale ha segnato oltre 150 reti, 100 solo in C, in seguito con Morgia ha contribuito alla promozione del Cagliari dalla C alla B.

Campionato 1956-57

2-1. Agosto e Del Gaudio per l'Avellino, Stecher per la Juve Stabia. Nando Del Gaudio in quel campionato segnò 19 reti, in seguito con i Lupi ha segnato in totale 47 reti.

Campionato 1972-73

1-0. Codraro. Il difensore in quel magico campionato, segnò 3 reti, di cui 2 decisive ai fini del risultato.

Campionato 1997-98

2-2. Cecchini e Abeni portano l'Avellino sul 2-0, Menolascina accorcia le distanze per i stabiesi, ma negli ultimi minuti è il portiere Bifera a dare il pareggio, con un azzeccato colpo di testa.

Campionato 1950-51

4-0, Cosuzzi [r], Cereseto 2, Parvis. La Juve Stabia chiude questo campionato al 1° posto con 52 punti, alla pari del Foggia, battuto poi allo spareggio per la promozione in serie B. L'Avellino conquista 32 punti, pochi per evitare la retrocessione, nella JS in quel campionato giocavano 2 ex-avellinesi, il portiere Giudici e Morgia.

Campionato 1961-62

0-1, Del Gaudio. L'attaccante avellinese doc segna in questo campionato la bellezza di 19 reti, vincendo la classifica marcatori contribuendo così alla promozione in serie C. Con i Lupi Del Gaudio tra C e D ha segnato oltre 40 reti.

1-0, Pierbattista. Cronaca: Malaman passa a Santosuosso, il centrocampista stabiese, originario taurasino, vede l'inserimento di Pierbattista, lo lancia in profondità; questi si incunea nella difesa irpina, raccoglie la sfera e lascia partire un preciso diagonale che trafigge Miniussi. Dopo 4 giornate la Juve Stabia neopromossa è in testa al campionato con 7 punti, l'Avellino e Lecce sono a 6, alla fine la storia sarà ben diversa.

Campionato 1998-99

1-1, Di Nicola [r] (Juve Stabia), Fanesi. Questo campionato è vinto dalla Fermana con 58 punti. Altra promossa in B è il Savoia di Torre Annunziata, l'Avellino è la formazione che perde di meno, solo 7 partite ed è quella che subisce meno reti: 21, ma è anche quella che totalizzò più pareggi, ben 19. I Lupi conquistarono 43 punti.

GIUDICI, RENATO

Portiere. Nato a Livorno il 25.4.1922; ha giocato nella Pro Livorno nel 1945-46 con 22 presenze; nella Lucchese in serie B nel 1946-47, vincendo il campionato di B; nel 1947-48 gioca nella Pistoiese  totalizzando 31 presenze; nel 1948-49 passa all'Avellino dove disputa 30 gare; nel 1950 al 1952 gioca con la Juve Stabia dove conquista la promozione dalla serie C alla B; infine chiude la carriera nella squadra della sua città, dove gioca dal 1952 al 1954, totalizzando 46 presenze.

DI SOMMA, SALVATORE

Libero. Nato a Castellammare di Stabia (NA) l'11.4.1948; ha giocato nella Juve Stabia dal 1965 al 1968, con 84 presenze; dal 1968 al 1975 ha militato nel Lecce dove in coppia con Lo Russo ha formato la migliore coppia difensiva nella storia della serie C, con i salentini ha disputato 222 gare e segnando 4 gol; poi passa al Pescara dove gioca fino al 1977, con solo 11 gare; passa all'Avellino dove gioca dal 1977 al 1984, disputando 179 gare con 5 reti, è protagonista della storica promozione dei Lupi in A (1977-78), in quegli anni è stato uno dei migliori liberi, nel 1981 nella classifica del rendimento in assoluto fu il 4° miglior giocatore della A.