2018-19

1-1

Dondoni (Av), Cittadini

Campionato 1952-53

2-3. 7 dicembre 1952, Avellino: Tramontano, Giovannini, Flegar, Milani, Grappone, Agosto, Renosto, Varutto, Barbieri, Pace, Bertolini; Latina: Rigo, Garcia, Benedetti, Celestini, Quaglieri, Mari, Baldini, Vina, Orsini, Crespi, Marcatali. Questi i protagonisti oggi dimenticati in quella fredda giornata di dicembre che diedero vita ad una gara ricca di colpi di scena, l'Avellino va in vantaggio con Barbieri, il Latina pareggia con Marcatali, nella ripresa Orsini e ancora Marcatali portano i pontini sull'1-3, nel finale Varutto su rigore riesce a ridurre le distanze ma non serve ad evitare la sconfitta. L'Avellino vince quel campionato dopo aver battuto il Colleferro nello spareggio, mentre il Latina chiude all'ultimo posto. Poi l'Avellino perderà lo spareggio per l'ammissione alla C, contro il Carbosarda. Tra i protagonisti di questo avvingente stagione l'attaccante Barbieri che il 22 gare di campionato segna ben 19 reti e nelle 8 gare degli spareggi segna altre 5 reti.

Campionato 1969-70

1-0. Un'autorete di Rinaldi da la vittoria all'Avellino. In quel campionato i Lupi schierano al centro dell'attacco Pietro Basili, per lui una stagione non positiva come tutto il campionato degli irpini, eppure in carriera l'attaccante ha segnato oltre 100 reti in C, vincendo anche la classifica marcatori 1977-78, con 18 reti quando militava nella Junior Casale.

CARNEVALE, ANDREA

Attaccante. Nato a Monte S. Biagio (Latina) il 12.1.1961; gioca nel Latina nel 1978-79 con 24 presenze e 3 reti; dal 1979 al 1981 con l'Avellino con 11 presenze ed 1 rete; dal 1981 al 1983 con la Reggiana con 66 presenze e 16 reti; passa al Cagliari dove totalizza solo 7 partite con 1 rete per essere poi trasferito al Catania dove gioca 23 partite con 3 reti; dal 1984 al 1986 è nell'Udinese con 55 presenze e 16 reti; dal 1986 al 1990 gioca con il Napoli con 105 presenze e 31 reti, con i Partenopei a fianco di Maradona vince 2 scudetti, 1 coppa Italia e 1 coppa UEFA, viene convocato anche in Nazionale. Con Maradona e Giordano fanno la prima Ma.Gi.Ca., nel Napoli fa quello che Valdano fa nell'Argentina. Poi passa alla Roma dove gioca dal 1990 al 1993 con 51 presenze e 15 reti; ritorna all'Udinese con 10 presenzeL; nel 1993-94 passa al Pescara con 24 presenze e 14 reti; ritorna per l'ennesima volta all'Udinese nel 1994-95 con 16 presenze e 7 reti; infine chiude la carriera ancora nel Pescara nel 1995-96, con 28 presenze e 10 reti.

UGOLOTTI, GUIDO

Attaccante. Nato a Massa il 28.8.1958; esordisce nella Roma dove gioca dal 1977 al 1980 con 42 presenze e 11 reti; passa all'Avellino dove gioca il campionato 1980-81 con 13 presenze e 3 reti; ancora Roma nel 1981-82 con 4 presenze; poi Pisa 1982-83 con 13 presenze e 3 reti; Campobasso dal 1983 al 1985 con 50 presenze e 7 reti; Arezzo 1985-86; Latina 1986-87 con 16 presenze ed 1 rete; poi ancora Brindisi, Forlì e Potenza dove chiude la carriera nel 1990.